您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生
药品质量安全行动:泰顺开展药品安全月活动
发布日期:2022-01-18 17:08:18浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

为强化公众安全用药意识,普及安全用药知识,提高公众安全用药和知识水平,近日,泰顺县市场监管局开展以“安全用药、坚守初心”为主题的“药品安全”宣传月活动。

多形式宣传,普法有度

组织执法人员、药品经营单位召开业务培训会,贯彻落实《药品管理法》《药品经营质量管理规范》等法律法规,引导经营者加强自律,落实质量安全主体责任,促进药品行业健康发展;联合基层站所、泰顺县药业协会在泗溪廊桥文化园开展现场普法宣传,通过发放宣传资料、现场讲解、免费测量血压血糖等方式引导消费者科学认识、合理有药,提高消费者法律意识。此项活动共出动执法人员6人,现场发放宣传资料1000余份,服务群众500余人次。

多手段监管,执法有力

强化“科所联动”,将日常监管与执法办案、专项行动、“双随机”抽查相结合,重点检查首营企业是否进行资质审查并留存相关资质材料;药品购进、验收、养护记录;经营场所、储存条件等是否符合要求。对检查中发现的问题一律做好登记,并责令改正,形成风险闭环,杜绝渠道不明、质量不佳的药品流入市场。强化系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,保证人民群众用药安全有效,推动全县药品质量安全更上一层楼。此项活动共出动执法人员100余人次,检查药品经营单位64家,整改问题4个。

多维度共治,监管有道

畅通投诉举报渠道,加强消费维权相关法律法规信息的公开,开展消费维权知识宣传,接受消费者的咨询,解答消费者提出的疑难问题,营造良好的消费维权氛围,提升消费者对药品质量安全的满意度,努力构建行业自律、部门监管、社会协同、公众参与、法治保障的药品监管社会共治新局。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统