您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生
饮用水达标提质行动:包垟乡供水水源一期工程基本完工 缓解用水难题
发布日期:2022-01-18 21:00:14浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

为确保健康泰顺行动高效、有序推进落实,加快我县城乡供水安全保障能力建设,提高供水规范化管理水平,确保居民饮用水安全,近日,包垟乡供水水源一期工程基本完工,破解了包垟乡水源短缺、供水不足等难题,进一步优化了供水格局,保障了供水水量、水质,为当地村民生产生活稳定有序提供了有力保障。

在包垟乡供水水源一期工程现场,挖机正在清理库周,做最后的收尾工作,为下一步的验收工作做准备。长久以来,包垟乡水源供应不足、水质差,饮水问题一直困扰着当地群众,供水水源一期工程完工之后将有效解决这些问题。村民开心地表示:“现在的水很清、很干净,可以放心喝,之前的水颜色是黄的,而且也不够吃,现在水库弄好了,喝着没有污染的水,特别放心。”


据了解,包垟乡供水水源一期工程位于包垟乡包垟底村吴坑底自然村,投资1600余万元。项目自2019年7月28开工,截至10月19日,主体工程已经全部完工。建成后,城镇供水率将达到95%。包垟乡供水水源一期工程施工现场负责人张超元介绍道:“今年10月底,可以完工验收,水库库容8.8万立方米,供水站每天供水200立方米,可以解决包垟2000多常住人口的安全饮水问题。”

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统