您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生
中医药促进健康服务行动:“岐黄进校园,携手护健康”泗溪分院开展中医药文化进校园活动
发布日期:2022-01-18 21:12:34浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

为了进一步传播和弘扬中医药文化,提升公民健康素质和中医药健康文化素养水平,献礼建党100周年,迎接第110个5.12国际护士节,5月10日下午,县人民医院医共体泗溪分院走进泰二中,共同围绕“中医养生之穴位保健”这个话题,开启了一场丰富多彩的中医药文化之旅。


在活动中,预防保健科钱舒玉带来《中医养生之穴位保健》的健康科普讲座,通过图文并茂的形式对穴位的养生疗法等多个方面进行介绍,讲课内容易懂,生动有趣。


中医推拿科林祖生、梅丽等人带领同学们体验穴位按摩、艾灸、拔罐等中医技术操作。随后同学们一起认识各种各样的中药材,医务人员对孩子们感兴趣的中药材进行一一介绍,并现场发放中医养生健康宣传资料。



此次“岐黄进校园”活动,不仅让学生们感受到中医药文化的博大精深,而且丰富了学生们对中医药文化知识的了解,开阔学生们的眼界,让中医药传统文化扎根在学生们的心中。





【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统