您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重要会议
李剑锋主持召开县政府第66次常务会议
发布日期:2022-01-21 16:44:06浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:记者 施双双 字体:[ ]

1月20日下午,县委副书记、代县长李剑锋主持召开县政府第66次常务会议,听取有关工作汇报,研究具体落实意见。县领导林蔓、郭素琴、程义、蔡建旺、严炳宽、倪建海、许方航、刘一忠、周建海等参加会议,县人大常委会副主任齐圣阳,县政协党组副书记、副主席童德平列席会议。

会议审议通过《2022年政府工作报告(讨论稿)》《关于泰顺县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的报告(讨论稿)》《泰顺县2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案报告(讨论稿)》,并听取2022年度泰顺县民生实事项目情况的汇报。会议指出,今年是党的二十大召开之年,也是全面落实县第十五次党代会精神的开局之年,起草好政府工作报告,安排好国民经济和社会发展计划、财政预算和民生实事,更加扎实做好政府工作,意义十分重要。相关部门要全面梳理、认真研究、充分吸纳各方意见和建议,切实把《报告》修改好、完善好,有关表述和数据要准确统一、相互印证,使《报告》更加符合我县实际,更好指导我县经济社会发展。

会议审议通过《浙南仙峡谷项目投资协议书》。浙南仙峡谷项目计划总投资约26.5亿元,依靠线上线下互动实景体验,集旅游、康养、乡村振兴等多元业态于一体,致力打造最具影响力的游戏文旅集群示范区。会议指出,该项目形态新、前景好、带动性强,是符合我县发展战略的优质文旅项目。下一步要强化要素保障,加大服务力度,确保项目顺利落地;要加强项目跟踪,对项目的进展情况进行定期跟踪,加快推进项目落地开工。

会议审议通过《泰顺县推进“大综合一体化”行政执法改革方案》《泰顺县“大综合一体化”行政执法改革南浦溪镇、三魁镇试点工作实施方案》。会议指出,“大综合一体化”行政执法改革是我省在全国具有先行性和独创性的改革,是立足深化“放管服”改革、法治政府建设和省域治理现代化整体框架下作出的一项重大决策部署。会议要求,要加快改革步伐,坚持数字赋能,深化乡镇“一支队伍管执法”,推动行政执法力量向乡镇下沉,着力构建全覆盖的政府监管体系和全闭环的行政执法体系;要强化机制保障,结合实际、对照任务,建立会商、交办、督导等机制,确保不折不扣把改革工作落到实处。

会议还传达学习了全省数字社会系统建设工作推进会、全省社会建设工作会议精神。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统