您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 六保六稳
派发“暖心大礼包” 助企业纾困增效 泰顺助企兴旅引爆主业冲刺“一季稳开门红”
发布日期:2022-01-25 17:09:42浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:温州新闻客户端供稿 字体:[ ]

玩廊桥,玩民宿,玩古村,在泰顺过个好玩别样年……1月22日至23日,“温润之州·好玩泰顺过大年”线上大型主题活动成功举办,十余名主播连续两天通过直播镜头接力展现“泰顺十二时辰”,全方面呈现25个热门文旅目的地新风貌新玩法,引爆抖音、微信、微博等各大平台。火热直播共吸引600万人次观看,再次点燃泰顺冬春文旅消费市场,强势助力当地冲刺“一季稳、开门红”。

接连推出春节过年活动精彩不断,只是泰顺于全市率先推出文旅消费“千百十”工程的内容之一。为助力当地文旅企业纾困增效,泰顺还重磅推出“发放1000多万元文旅消费券”“兑现800多万元奖补资金”等系列大礼包,面向游客、市民等发放消费福利,奖励涉旅企业招徕游客、硬件升级,全面刺激引爆春节假期和一季度文旅消费市场。“面向留泰过年的外地员工,我们还特别推出了2000余份价值888元的福利礼包,让他们留得暖心、放心、安心。”泰顺县文广旅体局副局长谢碧时表示。与此同时,泰顺暖心推出十条措施“助企开门红”,干货满满。新年伊始,泰顺县经信系统干部和助企服务员就来到位于彭月产业基地的纳百川控股有限公司走访服务,了解到企业增资扩产后“用工荒”问题突出,第一时间对接各类平台帮助“招兵买马”,以到点到位服务换来企业急难愁盼的破题突围。“已经陆续有40多名员工到岗,用工难大大缓解。”纳百川控股有限公司负责人宋其敏说。助力企业“开门红”上门服务,泰顺针对发展面临的最现实、最紧迫问题,“一企一策”“一事一议”个性化定制落实帮扶举措,通过滴灌式的精准服务、体系化的联动服务和闭环式的全程服务,破除企业生产经营中的痛点难点堵点。

此外,当地聚焦经济高质量发展成立5大专班和2个专项组,围绕工业、投资、消费、出口、员工关爱、金融服务等方面做好服务保障,紧盯指标、投资和项目大干一季度、奋力“开门红”,力争一季度完成固定资产投资12亿元,增长10%,提速开工12个重大项目,攻坚推进22个重大前期项目,接待游客人数、旅游总收入分别增长20%以上,实现稳中有进、稳中快进。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统