您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
李剑锋主持召开县政府第65次常务会议
发布日期:2022-01-03 18:37:18浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:记者 施双双 字体:[ ]

12月31日上午,县委副书记、代县长李剑锋主持召开县政府第65次常务会议,听取有关工作汇报,研究具体落实意见。县领导林蔓、赖立峰、郭素琴、程义、严炳宽、倪建海、刘一忠、周建海等参加会议,县人大常委会副主任齐圣阳、县政协副主席张平、县人武部部长李小春列席会议。

会议听取第九届泰顺县县长质量奖情况汇报。质量强县建设是协调发展、均衡发展和可持续发展的内在要求,事关经济发展和社会和谐。做好县长质量奖评选工作有助于引导和激励全县各行各业加强质量管理,追求卓越绩效。会议强调,要完善评审体系,坚持科学、公平、公正、公开的原则,严格把握评审标准和评审程序,确保评选结果客观公正;要强化后续跟进,强化评选后的联络、跟踪与监督工作,做好跟踪服务和风险管控,健全完善县长质量奖激励、约束机制;要树立标杆典型,提炼获奖企业优秀做法,引导和激励各行各业加强质量管理。

为贯彻落实新发展理念,深入实施“生态立县、旅游兴县、产业强县”发展战略,进一步发挥科技创新的支撑引领作用,助推泰顺县打造高质量发展建设共同富裕示范区26县样板,我县形成了《关于加快科技创新推动泰顺生态产业高质量发展的若干意见》。该《若干意见》由引导企业加大研发投入、加大企业主体培育力度等7部分组成。会议明确,要强化平台建设,加快浙江省奶牛遗传改良与乳品质研究重点实验室、生态牧业省级科技园区等科技创新平台建设,构建区域综合科技创新平台;要强化氛围营造,做好相关惠企政策宣传与落实,营造浓厚的创新创业氛围,通过切实的政策红利增强企业做大做强的决心,推动我县全产业链融合发展。

《泰顺县旅游业发展“十四五”规划》系统制定了“十四五”期间旅游经济与产业发展目标以及旅游品牌的创建目标,为我县旅游业发展提供了目标和方向。会议强调,要发挥规划引领作用,精准把握态势,充分发挥规划引领、规划先行作用,在全域旅游布局和项目谋划上下足功夫,加快推进资源整合、项目建设,创新文旅业态,切实推动旅游高质量发展;要抓好规划核心重点,精准对接国家、省、市层面全域旅游发展战略部署,以国家级全域旅游示范县创建、廊氡国家级旅游度假区创建等为抓手,走好差异化特色发展道路;要推动规划全面落实,不断加大工作力度,完善体制机制,推动《规划》落地见效。

会议还学习传达了中央农村工作会议精神;审议并通过《泰顺县公路工程建设项目变更管理办法》《关于开展泰顺县文物安全大排查大整治大提升攻坚行动的实施方案》《泰顺县全面推行林长制实施方案》等。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统