您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 行政复议
泰顺县人民政府行政复议决定书(温泰政复〔2021〕10号)
发布日期:2022-01-04 09:54:10浏览次数: 来源:县司法局(县行政复议局) 字体:[ ]

申请人:薛某。

被申请人:泰顺县综合行政执法局,住所地泰顺县罗阳镇廊桥大道76号。

申请人薛某不服被申请人泰顺县综合行政执法局于2021年4月28日作出《人行道违法停车通知书》(编号:20210428200015),于2021年4月30日向本机关申请行政复议。本机关经审查依法受理,本案现已审理终结。

申请人请求:撤销被申请人泰顺县综合行政执法局作出《人行道违法停车通知书》(编号:20210428200015)。

申请人称,申请人的车子是停在青草湾农商行门口停车位里面,现在停车位的标志仍然在,那里没有放警示牌,和申请人一起的三辆车都被拍了,申请人不应该被罚款。而且,申请人的交通违法行为尚未处理,被申请人还没有作出决定书,申请人就已经可以缴纳罚款,被申请人执法程序不到位。

被申请人答复称,一、申请人停车位置属于人行道范畴且该停车位置无车位线。二、申请人车辆停车位置左后约1米左右就有一块由被申请人设立的“关于人行道严禁停车的通告”标识。三、处罚流程是,申请人接受处理后,被申请人作出决定,申请人再缴纳罚款。

本机关审理查明:2021年4月28日,申请人的车辆在罗阳镇青草湾农商银行旁人行道上停放。同日,被申请人作出《人行道违法停车通知书》(编号:20210428200015),请申请人于2个工作日后15日内携带驾驶证和行驶证到泰顺县综合行政执法中队窗口接受处理。

以上事实,有人行道违法停车通知书、人行道违法停车办理系统现场照片、人行道违停后台审核系统照片等证据证实。

本机关认为,《人行道违法停车通知书》是行政机关作出行政处罚决定前的过程性行为。过程性行为的合法性问题,可以在对最终的行政处罚决定的合法性审查中予以解决,过程性行为不属于行政复议范围。

根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条第一款第(二)项的规定,决定如下:

驳回申请人薛某的行政复议申请。

申请人如不服本决定,可以自收到行政复议决定书之日起15日内,依法向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

泰顺县人民政府

2021年6月8日


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统