您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生
【计生利导】泗溪镇元旦前夕走访慰问失独家庭
发布日期:2022-01-05 16:29:28浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

当前国内新型冠状病毒肺炎疫情形势依然严峻,为了让失独家庭过上一个安心祥和的元旦,切实让这些特殊家庭感受到党和政府的关怀和温暖,12月28日,泗溪镇计生协联合泗溪商会组织开展了对特殊家庭的走访慰问活动。

本次慰问活动由泗溪镇计生分管领导、计生协工作人员、泗溪镇商会成员、驻村干部组成志愿服务队,深入失独家庭家中,与老人们一一进行亲切交谈,详细了解他们近期的生活情况、身体健康状况,以及她们在生活中遇到的困难,并叮嘱他们在新冠肺炎疫情防控期间做好个人防护。同时,还为他们送上慰问金、米、油和冬被,提前向他们送上元旦的祝福。“感谢你们逢年过节都来看我,感谢党和政府的关心!”


近年来,泗溪镇始终坚持将关爱计生特殊家庭作为计生工作的重点,对这类为当时计划生育国策作出贡献的家庭进行常态化的关心和关爱,在平时的生活保障、养老、医疗、经济补贴等方面给予极大的政策优惠,每逢春节、端午、中秋、重阳等传统节日,都去看望慰问他们,使他们在物质和精神上得到双重慰藉,感受到党和政府的温暖。



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统