您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 义务教育
2021年秋季泰顺县幼儿园招生报名指南
发布日期:2022-01-05 08:59:27浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

根据省市有关招生工作要求,2021年我县公、民办幼儿园继续统一实行“一件事报名”“网上报名登记”。为切实做好2021年秋季我县幼儿园招生工作,进一步规范幼儿园办学行为,现将2021年幼儿园招生工作有关事项公告如下;

一、报名时间

公办幼儿园报名时间为2021年6月8日—6月14日;民办幼儿园报名时间为2021年6月8日—8月25日,届时报名系统自动关闭。      

二、2021年9月份新开公办幼儿园名单:

区域(所在乡镇)

幼儿园名称

罗阳

泰顺县鹿泰实验幼儿园

柳峰

泰顺县柳峰乡幼儿园

凤垟

泰顺县凤垟乡幼儿园

雪溪

泰顺县雪溪乡幼儿园

包垟

泰顺县包垟乡幼儿园

司前

泰顺县司前畲族镇第二幼儿园

三、招生对象

2017年9月1日(含9月1日)至2018年8月31日(含8月31日)出生的适龄幼儿。中大班不列入统一招生范围,如有空缺学位由各幼儿园自主补招。具体见各幼儿园招生简章。

四、网上报名

(一)2021年泰顺县秋季幼儿园招生采用《温州市适龄幼儿入园信息登记》系统网上报名登记;由适龄儿童家长登录浙江政务服务网(电脑端)或浙里办APP(手机端)报名,按照系统要求填写,并对填写信息的真实性负责。

(二)每位适龄儿童限报县域内1所公办幼儿园;双胞胎(多胞胎)幼儿,在同一个园区报名的,选择一人参与摇号,摇中则全部录取,未摇中则全部不录取;在不同园区报名的,视同“非双胞胎(多胞胎)”处理。报名时间截止后系统将自动关闭,逾期不报,视为自动放弃。

(三)电脑端“浙江政务服务网”报名操作流程

-登录浙江政务网网站http://wz.zjzwfw.gov.cn

-搜索“儿童入园”

-点击“幼儿园儿童入园”在线办理,选择“泰顺县”

-点击“公办园或民办园”“泰顺县”

-点击对应的幼儿园,按要求填写相关信息,提交

-“我的登记”查询报名情况。

手机端“浙里办APP”报名操作流程

安装、登录“浙里办”手机APP

-在页面左上角选择“温州泰顺县”

-搜索“幼儿园儿童入园”

-选择“在线办理”,选择“泰顺县”

-进入“温州市适龄幼儿入园信息登记系统”

-选择“公办(民办)入园登记”

-选择“泰顺县”

-选择对应幼儿园

-填报相关信息,提交

-“我的办事”查询报名情况

五、招生办法

(一)幼儿园招生信息:具体详见各幼儿园门口张贴的招生通告或幼儿园微信公众号。

(二)政策优待生:下列对象经幼儿园核实公示后,可提前预录取。

1.烈士、符合条件的现役军人子女;2.公安英模(需提供部门认定证明)、因公牺牲或伤残警察子女;国家综合性消防队伍人员子女;3.引进高层次人才及经县人才办认定的我县的ABCDE五个层次人才子女;4.2020年新冠肺炎疫情支援温州市定点医院等上级医疗单位的医务人员、援鄂医疗队员及受县级(不含部门表彰)及以上表彰的新冠肺炎防治一线医务人员的子女;5.县级及以上劳模、省绿叶奖获得者子女;6.县级及以上党委、政府和上级教育行政部门文件明确规定的其他需要优先安排对象的子女;7.援疆、援藏、援青及援外等干部的子女;8.对符合条件的港澳同胞、台湾同胞、华侨华人子女等,按国家及省有关政策安排入园。9.本园正式在编在职的教职工子女。

(三)未被报名幼儿园审核通过录取的,须家长自主选择联系其它的幼儿园入园,不需要第二次进行网上报名。

六、信息审核

家长填报信息后,报名系统将通过大数据对填报信息进行审核比对,线上材料通过审核的将免去线下确认环节,线上材料无法通过审核的,家长务必在报名时间结束后3天内把相关书面佐证材料到公、民办幼儿园核实,逾期视为自动放弃。

七、录取说明

当报名人数超过招生计划数时,各幼儿园将采取派位摇号进行录取。经审核发现不符合报名条件、提供虚假资料的,一律取消摇号及录取资格。公办幼儿园在6月底完成录取,并及时通知家长,逾期未到公办幼儿园报名登记,视同自愿放弃。如果未被公办幼儿园录取,建议到相对就近的民办幼儿园入园。

八、注意事项

(一)家长(监护人)若网上报名存在问题,在网上报名开放时间段到申请就读的幼儿园进行现场指导网上报名。在网上报名开放时间段,各幼儿园务必要专门安排多位老师进行电话咨询解答和现场网上报名指导。

(二)系统可能因同时登录人数过多出现网络拥堵,报名过程中如出现系统异常可稍后再试。报名在系统开放时间的任意时间内完成即可,完成的具体时间不影响录取顺序。

泰顺县教育局

2021年5月26日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统