您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 义务教育
泰顺县2021年困难学生资助实施情况
发布日期:2022-01-05 11:42:39浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

(一)学前教育保育费资助。对在经教育行政部门审批设立的各级各类幼儿园就读的纳入学生资助对象的幼儿减免保育费。公办幼儿园符合条件幼儿按当地人民政府及其价格、财政主管部门批准的保育费标准免交保育费;民办幼儿园符合条件幼儿按当地公办三级幼儿园保育费标准减免。2021年完成资助342人次,金额59.603万元。

(二)农村义务教育学生营养改善计划。根据省市有关文件精神,我们全面实行营养改善计划,确保每周为受助学生免费提供5顿(法定休息日除外)荤素搭配、营养合理的营养餐(2020年秋季始,标准1600元/生.学期)。2021年秋季开始营养餐实施县城全覆盖,全年共完成资助5391人次,金额430.32万元。

(三)义务教育阶段家庭经济困难学生补助。我省自2016年秋季学期起,实施城乡义务教育学校家庭经济困难寄宿生生活费补助政策;从2019年秋季学期起,非寄宿生纳入生活补助范围,实施城乡义务教育学校家庭经济困难非寄宿生生活费补助政策。补助标准为寄宿生小学生每生每年1000元,初中生每生每年1250元;非寄宿生小学生每生每年500元,初中生每生每年625元。2021年实施完成困难生生活补助2412人次,金额为86.3875万元。

(四)普通高中学生免学费和国家助学金补助。根据省有关文件精神,对高中段学生的“五类生”减免学费和代收费;对高中段的家庭经济困难学生国家助学金补助,补助标准为每生每年1000元。2021年高中免学费314人次、金额46.548万元,完成高中助学金1820人次、金额182万元。

(五)中职学生免学费和国家助学金补助。根据省有关文件精神,我们对中等职业教育在校在编学生免收学费,对中等职业教育一、二年级涉农专业学生和非涉农专业家庭经济困难学生,包括 “五类生”发放国家助学金。2021年中职免学费5302人次、金额686.35万元,完成中职助学金620人次、金额62万元。

泰顺县教育局

2021年12月20日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统