您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
【疫情防控】筑牢安全防线,守好疫情防控安全关 -泰顺县开展集中隔离医学观察场所大检查工作
发布日期:2022-01-07 17:33:39浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:县应急管理局供稿 字体:[ ]

为进一步加强全县新冠肺炎集中隔离医学观察场所安全管理工作,1月6日上午,县安委办、县疫情防控办联合组织住建、应急、市场监管、机关事务中心、消防等部门组成专项检查组,对全县集中隔离医学观察场所开展安全检查。

检查组一行先后检查了开元曼居大酒店、开元大酒店以及在建疫情防控隔离方舱点等的安全生产及食品安全情况。

检查组围绕集中隔离医学观察场所荷载结构是否存在风险开展了建筑安全评估,消防通道是否畅通、用火用电是否符合规范、配送供货食源是否符合要求以及留样检测机制是否落实等情况进行了督导检查,同时对在建疫情防控隔离方舱的安全结构、消防、用电等情况进行了细致检查。

对检查中发现的问题,联合检查组现场提出了具体整改意见,对可能存在的事故风险点进行分析研判,要求有关部门和企业要严格加以防范。同时,检查组强调,面对当前复杂的疫情防控形势,实施集中隔离观察是疫情防控工作中至关重要的一环,各隔离点要配足配齐消防器材,畅通消防应急通道;食品配送企业在原材料选购上要严把准入关,并严格落实食品留样检测机制。各级各相关部门要提高政治站位,从严从细落实安全管控、应急措施等各项工作措施,不断深化风险隐患排查治理,做到疫情防控和安全生产两手抓。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统