第54号通告 | 关于调整核酸检测服务的通告

发布日期:2022-12-26 09:36:04 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步优化我县核酸检测工作,实施科学精准防控,经研究,自2022年12月26日起,泰顺县便民核酸采样点实施调整,为有核酸检测需求的群众提供“愿检尽检”收费服务,现将有关事项通告如下:

一、服务对象

“愿检尽检”人员。

二、采样方式

采取单人单管,不再开展混检。

三、其他事项

1.对自愿检测的对象统一按照《浙江省医疗保障局浙江省卫生健康委员会关于进一步降低新型冠状病毒核酸检测和抗原检测价格的通知》(浙医保联发〔2022〕8号)核定收费标准进行收费,单人单检价格为16元/次(自费)。

2.应检对象(6类重点人员、混管阳性人员、阳性人员第6、7天复查)实行单人单管免费检测。

3.应检对象凭温州防疫码标识到各乡镇免费单采点进行单管检测,愿检对象到各乡镇收费单采点进行单管检测。



泰顺县新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2022年12月24日

附件:1.温州市重点行业人群核酸检测频次要求.doc

         2.泰顺县核酸单采点(收费).doc

         3.泰顺县核酸单采点(免费).doc