您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
李剑锋主持召开县政府常务会议:干出新一届政府的新气象新业绩新作为
发布日期:2022-02-22 09:08:20浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:记者 王文慧 字体:[ ]

2月21日下午,县委副书记、县长李剑锋主持召开2022年县政府第1次常务会议。县政府班子成员林蔓、赖立峰、程义、严炳宽、倪建海、许方航、刘一忠、周建海等参加会议,县人大常委会副主任尤联辉、县政协副主席郭素琴、县人武部部长叶旭东列席会议。

会上,李剑锋作为“班长”就新当选的县政府领导班子提出了工作要求。他指出,随着县两会闭幕,新一届县政府班子正式接过了上届县政府的“接力棒”,肩负着泰顺全县上下干部群众的信任和推动泰顺跨越式高质量发展重担使命。我们要振奋精神,干出新一届政府的新气象、新业绩、新作为。

李剑锋强调,要强化政治意识,提高班子凝聚力。要把讲政治摆在履职的第一位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央绝对权威,争当“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者,坚决维护上级党委政府和县委权威,切实树立起政府系统讲政治、敢担当、强执行的铁军形象。

要强化干事意识,提高决策执行力。要把想干事作为履职第一要务,永葆“勇争一流、敢为人先”的进取心,按照县委的决策部署以及《政府工作报告》明确的各项任务,积极推进各项工作,干成一批打基础、利长远的好事实事。

要讲团结,相互沟通、相互补台,确保工作高效落实。要强化创新意识,提高整体战斗力。要深入调研,掌握各条战线各领域情况,把敢创新融入到具体工作中,进一步深化改革,有效破除发展瓶颈,推动工作深入开展。

要强化廉政意识,提高政府公信力。要把守法守纪作为最大的底线,严守党的政治纪律和政治规矩,严格落实好党风廉政建设“一岗双责”。要牢固树立法治观念,坚持运用法治思维和法治方式推动工作,把好班子和干部队伍的廉政关。

会议审议了《关于共富大搬迁的实施意见》。会议指出,推进共富大搬迁是贯彻落实习近平总书记“下得来、稳得住、富得起”指示精神的具体实践,也是助推我县打造共同富裕“重要窗口”的战略抓手。会议要求,县搬迁办等有关部门要按照职责分工,进一步谋划好下一阶段的搬迁工作,强化数字赋能,切实把共富大搬迁数字化场景应用实施好。各乡镇要宣传解读好搬迁政策举措,将共富大搬迁各项措施落实到位,真正让更多群众通过大搬迁平台实现共同富裕。

会议听取了泰顺县第三次全国国土调查成果相关事项的汇报。会议指出, “三调”是重大国情国力调查,也是党和国家自机构改革后统一开展的自然资源基础调查。泰顺“三调”数据成果全面客观反映了我县国土利用状况。会议强调,要加快成果公布,抓紧审定数据,并及时发布数据公报。要强化成果应用,切实把“三调”成果用于指导我县社会经济发展和生态文明建设。要提高用地效益,坚持最严格的耕地保护制度,坚决遏制耕地“非农化”、严格管控“非粮化”,从严控制耕地转为其他农用地。要从严查处各类违法违规占用耕地或改变耕地用途行为。

会议还听取了关于给予县公安局记集体三等功的汇报。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统