您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 公告公示
第7号通告 | 关于切实做好春节后返泰返岗疫情防控的通告
发布日期:2022-02-07 08:58:19浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:县防控办供稿 字体:[ ]

春节过后,外出人员及外来复工人员陆续返泰返岗,为最大程度降低疫情输入风险,保障全县人民群众身体健康和生命安全,现就做好春节后返泰返岗疫情防控有关事项通告如下:

一、所有返泰返岗人员须落实预申报,在抵泰前扫“温州防疫码”二维码,填报“返温来温预申报”小程序;抵泰后,及时登陆出示“温州防疫码”。

二、省外返泰返岗人员需持48小时内核酸检测阴性凭证,若无法提供的,在抵泰后24小时内就近进行一次核酸检测。

三、国内中高风险地区及发生疫情的设区市人员,应暂缓返泰返岗,确需返回的,须合理安排时间,并向所在乡镇(村社)、单位或入住宾馆酒店报备,严格落实“14+7”等健康管理措施。

四、请返泰返岗人员在旅途中做好个人防护,尽量避开人员密集、封闭的场所。妥善保留行程中公共交通、住宿、餐饮等信息,以备查询。提倡“点对点”返泰返岗。

五、各规上企业、规模较大的企业应根据疫情防控有关政策,制订春节后复工复产计划和《复工疫情防控方案和应急预案》,提前做好企业疫情防控工作。

六、各用工单位须对每个员工建立“一人一档”,及时掌握返岗员工动态,掌握返岗员工春节期间行程、目前所处地、健康状况和返泰返岗计划,提醒员工做好健康打卡。同时,利用“温州防疫码”对所有到岗员工进行二次排查,做好信息核对。

七、各用工单位须落实防疫常态化管理措施,准备好足够的防疫物资,严格落实“测温、亮码、戴口罩”等措施,每天对公共场所进行预防性消毒,员工上岗前核酸检测率达100%,安排每日2次体温检测,尽量分时段、分地域开展食堂就餐。

八、每个人是自己健康的第一责任人,要继续做好勤洗手、戴口罩、一米线等防疫措施,积极配合各场所健康排查、温州防疫码查验等措施。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,要规范佩戴口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,并主动告知医生近期活动轨迹及接触史,就医过程避免乘坐公共交通工具。


泰顺县新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2022年2月6日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统