您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
李剑锋主持召开县政府第2次常务会议
发布日期:2022-03-22 09:11:15浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:记者:王文慧 字体:[ ]

3月21日下午,县委副书记、县长李剑锋主持召开县政府第2次常务会议,听取有关工作汇报,研究具体落实意见。县领导林蔓、赖立峰、程义、蔡建旺、严炳宽、倪建海、周建海等参加会议,县人大常委会副主任齐圣阳、县政协副主席郭素琴列席会议。

会议审议了《泰顺县山海泰富建设发展有限公司(暂名)组建方案》。会议指出,组建泰顺县山海泰富建设发展有限公司,对于提速我县“飞地”平台建设,实现“飞地”运营市场化、规范化具有重要作用。下一步,县委组织部要尽快落实机构设置、人员配备;相关部门要开展相应工作,推动公司尽快成立。

会议审议了《滨江区与泰顺县科创飞地合作共建协议》。会议指出,滨江-泰顺“科创飞地”是泰顺县乃至温州市在杭州地区的首个“飞地”,建成后将成为我县在杭州高端创业项目的“孵化器”、人才项目引进的“前哨站”。会议强调,要加快飞地申报,有关部门要抓紧整理有关材料,与滨江区共同申报,确保飞地早日落地。要同步开展招商,进一步加强统筹联动,全面梳理招商策略、招商渠道,努力招引一批符合“泰顺所需”的企业入驻,切实把“科创飞地”做大做强。要做好成果分配,有关部门要做好对接,加快理顺经济社会统计指标、人才指标等成果的划转程序,为后续成果分享奠定基础。

会议审议了《泰顺县新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动方案》。会议指出,实施新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动,是我县提高制造业效能、推动“产业强县”的关键一招,必须举全县之力打好这场硬仗。会议要求,各乡镇部门要压实责任、迅速行动,全面实施四大行动,进一步加大政策支持,强化工业用地集约利用,优化能耗碳耗资源配置,全力推动我县制造业高质量发展。会议审议了《泰顺县“十四五”农业农村现代化规划》。会议指出,《泰顺县“十四五”农业农村现代化规划》是引领我县农业农村现代化发展的纲领性文件,对加快推进我县乡村振兴、实现共同富裕具有重要指导作用。会议强调,要清单制抓落实,县农业农村局要建立完善项目清单、工作清单、责任清单,科学分解主要目标、重点任务,落实到各责任部门,确保逐项逐条抓实抓细。要协同化抓落实,发挥好农业和农村工作领导小组办公室的统筹牵头作用,抓好顶层设计、工作调度和监督考核,调动各方力量,加快形成强大推进合力。要创造性抓落实,各乡镇部门要积极对接争取上级政策支持,主动承接各级各类改革试点任务,努力打造出更多具有创新性、突破性的农村建设成果。

会议审议了《关于向南浦溪镇、三魁镇人民政府赋予部分行政执法权事项的公告(第一批)》。会议指出,赋予乡镇人民政府部分行政处罚权,是推进行政资源整合、管理重心下沉的重要措施,也是我县推进“大综合一体化”改革的重要内容,对提升基层依法管理水平,更好服务基层、服务群众、服务民生具有重要作用。会议强调,要加强组织领导,各有关乡镇部门要强化主体责任,加快理顺管理体制机制,确保乡镇综合执法有效开展。要有序推进赋权,县综合行政指导办要科学合理赋权基层政府所需的事项清单,确保事项“放得下”、基层“接得住”。要确保执法高效,县综合行政执法局要发挥牵头抓总作用,进一步强化对基层执法单位的业务培训、技术支撑、指导督促,确保乡镇“一支队伍管执法”更加高效、更有水平。

会议还审议了《泰顺通航项目战略合作框架协议》;听取了文祥湖水库重大设计变更有关事宜的汇报。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统