您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 公告公示
第18号通告 | 关于进一步加强清明期间疫情防控工作的通告
发布日期:2022-03-29 08:28:13浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:县疫情防控办供稿 字体:[ ]

       鉴于当前国内疫情点多、面广、频发,已波及28个省份,疫情防控面临复杂性、艰巨性、反复性的严峻形势,为巩固来之不易的防控成果,保障人民生命健康安全,现就我县清明期间疫情防控工作有关事项通告如下:

1.倡导暂缓返乡祭扫。为了您和您家人的健康和安全,倡导居民群众清明节期间尽量不要返乡,特别是中高风险地区人员要暂缓回乡祭祖探亲,降低疫情传播风险。

2.倡导不跨区域祭扫。为有效避免疫情期间人员扎堆聚集,减少交叉感染,倡导居民群众清明节期间不跨区域祭扫。

3.倡导采用线上祭扫、云祭扫、代为祭扫等方式。居民群众可登录“温州殡仪网”(http://www.wzbyw.com.cn)或浙里办“后事无忧”应用等网络平台,进行网络祭扫、云上祭扫,或采用代为祭扫等方式。

4.禁止聚集性祭扫。不得组织开展集体公祭、集体安葬等群众性聚集活动,建议派代表进行祭扫。党员干部要带头倡导文明祭扫,严禁组织或参与宗族式、家族式规模祭扫活动。

5.禁止提供密闭场所祭扫服务。各类殡葬服务机构不得开放骨灰堂、骨灰寄存室等室内密闭场所祭扫服务。

6.禁止明火祭祀行为。严禁在墓地、林地、坟头燃放烟花爆竹、焚香烧纸等违规野外用火行为。

7.严格落实落地核酸检测。限制近14天有本土疫情发生的设区市人员以及境外人员返泰祭扫,确需返泰祭扫的,返泰前应通过“温州防疫码”进行申报,抵泰后6小时内必须完成一次核酸检测,在核酸检测结果未出具前,不得参与祭扫活动。

8.严格落实现场祭扫疫情防控要求。即日起至4月5日期间,辖区内各经营性公墓、公益性墓地实行电话预约、现场预约祭扫,严格落实分时、错峰、限流等祭扫措施。确需参加现场祭扫的居民朋友必须严格落实测温、亮“温州防疫码”、戴口罩等防护措施。

9.严格落实相关从业人员2天1次核酸检测。即日起至4月5日期间,严格落实公墓、陵园等工作人员2天1次的核酸检测。

10.严格落实社会面疫情防控。继续按照《关于从严从紧做好社会面疫情防控工作的通告(第15号)》相关要求,严格落实各项疫情防控措施,继续暂停各类室内密闭休闲娱乐场所营业、暂停所有培训机构(含托管)线下服务以及暂停举办涉及市外人员参加的大型会议(50 人以上)、活动、论坛、演出、展销促销等聚集性活动,后续视疫情形势变化调整解禁时间。

泰顺县新型冠状病毒肺炎疫情防控

工作领导小组办公室

2022年3月28日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统