您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
李剑锋主持召开县政府第3次常务会议
发布日期:2022-04-19 08:29:15浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:记者施双双 字体:[ ]

4月18日上午,县委副书记、县长李剑锋主持召开县政府第3次常务会议,听取有关工作汇报,研究具体落实意见。县领导林蔓、赖立峰、程义、蔡建旺、严炳宽、许方航、刘一忠、周建海等参加会议,县人大常委会副主任齐圣阳、县政协副主席夏盛群列席会议。

target="_blank">会议传达学习温州市儿童友好城市建设领导小组例会精神。会议指出,建设儿童友好城市,是市委、市政府贯彻落实党中央、国务院儿童优先发展理念的具体举措,更是建设“千年商港、幸福温州”、加快实现共同富裕的应有之义,各单位要以系统思维来认识、谋划和推进,持续强化责任落实、产业融合和服务供给,打造更多、更好的“泰顺实践”“泰顺样本”,全力争创儿童友好城市建设试点县。

会议审议《泰顺儿童友好城市建设实施意见》。会议强调,该意见是贯彻落实市委市政府决策部署的具体举措,也是我县推动“儿童友好”与实现“共同富裕”有机结合的实际需要,要加快构建协同化领导、全域化推进、专班化运作、常态化宣传、数智化应用的工作机制,细化工作措施、加强资金保障、强化政策集成,切实提升儿童友好城市建设工作实效。

会议审议《泰顺县人民政府工作规则》。会议指出,政府工作规则是全县政府系统的行为准则和行动指南,是推动政府工作法治化、规范化、制度化,全面提高政府工作效能的重要保障。会议强调,要不断修改完善,根据在工作中发现的新情况、新问题,及时补充调整,确保政府各项工作始终符合发展要求和工作实际;要全面抓好落实,全县政府系统要以县政府工作规则为指引,进一步强化规则意识、程序意识,准确把握各项要求,明晰有关制度规定,自觉把《规则》要求体现到工作的各领域各环节,切实做到有章可循、有规可依。

会议审议《泰顺县2022-2023年度小型水库和重要山塘系统治理实施方案》。会议强调,该方案对推进我县小型水库和重要山塘系统治理,保障全县水库山塘平稳运行,具有较强指导作用。会议要求,要完善治理体系,牢固树立忧患意识和底线思维,加快构建功能定位适宜、产权归属清晰、责任主体明确、工程安全生态、管理智慧高效的小型水库和重要山塘治理体系;要形成部门合力,加强工作协调,强化属地责任,制定工作方案,细化目标任务,确保系统治理工作任务保质保量完成;要强化要素保障,县发改、财政、资规等部门要密切协作,把小型水库和重要山塘安全运行管理所必需的要素保障到位。

会议还审议了《泰顺县鼓励备案非标电动自行车提前淘汰置换工作方案》《泰顺茶厂资产盘活工作实施方案》《泰顺县国有企业改革实施方案》《泰顺县人民政府关于扶持分布式光伏发电的若干意见》;听取全县粮食安全工作、泰顺县罗阳镇C-14-2-2地块保障性安置房工程有关事宜等情况的汇报。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0