您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
我县召开疫情防控工作视频连线会
发布日期:2022-04-26 08:37:49浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:县防控办 字体:[ ]

4月25日上午,县委副书记、政法委书记胡慧雷召开泰顺县疫情防控工作视频连线会,听取近期疫情防控工作情况,研究部署下步工作。县领导林蔓、许方航参加会议。

会议首先传达了省市疫情防控有关文件精神;随后,县疫情防控各组汇报了最新疫情防控工作情况和存在问题,并提出了建议意见;与会县领导进行了交流发言,对相关工作作了具体部署。

会议指出

当前国内疫情呈多点散发、局部聚集态势,上海仍处于高位运行,形势仍然严峻复杂。特别是“五一”临近,人员的聚集性、流动性持续增加,疫情防控难度、面临压力持续增大。

会议强调

思想要再重视。当前的疫情防控工作比过去任何时间都要重要,要进一步认清形势,始终绷紧疫情防控之弦,把各项防控措施抓细抓实抓到位,坚决阻断疫情输入风险。

漏洞要再查补。要主动查找疫情防控各点位的潜在风险,持续做好卡口防控、来泰返泰人员管控、人员转运、隔离点规范管理、街面店铺“场所码”和视频监控安装、“一表通表”培训应用、核酸检测频次落实、大物防专班运行、校园防控、物资保障、“五一”节前后防控预案等重点部位、关键环节工作,短板漏洞要再查摆、再补齐,确保防控工作无死角更精准。

演练要再加强。要扎实做好乡镇指挥体系与县指挥体系的上下贯通、各组之间的贯通工作,进一步强化预案,持续推进各组之间的贯通演练,全面提升应急处置能力。

责任要再落实。要进一步健全机制,全面压实疫情防控各环节责任,构筑起横向到边、纵向到底的防控网络。同时要持续加大宣传力度,引导群众做好个人防护,坚决筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统