您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 统计信息
一季度泰顺县农林牧渔业总产值增长5.2%
发布日期:2022-04-26 11:15:44浏览次数: 来源:县统计局 字体:[ ]

据统计,一季度泰顺县实现农林牧渔业总产值15791万元,同比增长5.2%(按可比价计算,下同)。其中,农业产值5878万元,增长3.2%;林业产值1650万元,增长1.1%;牧业产值7349万元,增长7.5%;渔业产值402万元,下降9.7%;农林牧渔服务业产值512万元,增长9.5%。

分产业看,农业产业增长平稳。受去年四季度蔬菜较高价格影响,种植户对市场抱有期待,一定程度增加了蔬菜种植面积,从而保证了一季度农业产业的平稳增长。牧业方面,生猪价格的回落虽然存在一定影响,但是大型生猪规模户,特别是万头猪场,秉持较先进的生产管理模式和受国家保供政策的支持,产能依然强劲,有力支撑了牧业产业的增长。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统