您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 统计信息
一季度年泰顺县牧业产值增长7.5%
发布日期:2022-04-26 11:16:28浏览次数: 来源:县统计局 字体:[ ]

据统计,一季度泰顺县实现牧业产值7349万元,同比增7.5%。其中,生猪出栏2.53万头,增长19.9%;牛出栏207头,下降8.8%;羊出栏0.18万头,增长20.4%;家禽出栏38.72万羽,下降15.1%;兔子出栏2.81万只,增长2.2%。生牛奶产量1973吨,下降1.4%;肉类产量3128吨,增长20.3%。

一季度牧业各品种间增长幅度存在较大差异:增长速度较快的有生猪,主要原因是万头猪场得益于先进的生产管理模式及国家保供政策,较好掌控了生猪低价格带来的影响,从而保证了产能的稳定;增幅下降较快的是家禽和牛,主要是由于环境禁养政策影响和缺乏新增大型养殖规模户导致的增长乏力,从而引起品种产能的下降。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统