您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
疫情防控 | 我县持续加大货车防疫检查力度
发布日期:2022-04-29 09:10:15浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:县交通运输局供稿 字体:[ ]

为坚决阻断疫情输入蔓延,筑牢“外防输入”的铜墙铁壁,我县持续加大对货车司机的疫情防控力度。

在文泰高速卡口,记者看到,所有来泰的货车都在工作人员的指引下,临时靠边停车。司乘人员需出示温州防疫码以及48小时内核酸检测阴性报告,一切正常则贴“已检”予以放行。若有异常,则现场进行“抗原+核酸”检测,货车驶离前,防疫人员会在货车车上贴上封条,限时闭环离境。

由于货车司机长期奔波在不同的城市,流动性强、工作强度大,感染风险也大于一般人群。在我县所有入境卡口,工作人员着重加强对货车司乘人员的防疫排查和信息统计,确保货车往来全程受控,严把疫情防控输入关,以实际行动守护人民群众生命健康安全。

据了解,根据温州市疫情防控要求,泰顺县交通运输局对泰顺县内运输企业进行拉网式排查,已于3月底完成运输企业货车司机资料排查,共排查出83位货车司机,建立货车司机核酸检测名册,包括单位、姓名、联系电话、身份证号码以及核酸检测情况等内容,并录入全省重点人员核酸检测平台。县交通运输局工作人员每日对货车司机的核酸检测情况进行跟踪督促,做到不漏一人,确保全部货车司机按时完成核酸检测。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统