您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
县政府第5次县长办公(扩大)会议:强防控 稳发展 保民生
发布日期:2022-04-07 08:46:29浏览次数: 来源:泰顺发布 作者: 记者王文慧 字体:[ ]

4月6日上午,县委副书记、县长李剑锋主持召开县政府第5次县长办公(扩大)会议,全面回顾一季度工作落实情况,分析存在的问题困难,部署二季度工作任务。县领导林蔓、赖立峰、程义、严炳宽、倪建海、许方航、刘一忠、周建海等参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和市委主要领导关于全市地质灾害防治工作批示精神;听取了县发改局、县统计局关于一季度全县重大项目推进情况和一季度重点经济指标完成情况;有关乡镇进行了交流发言;各副县长就分管领域重点工作作了部署。

 李剑锋指出 

今年以来,全县上下坚决克服疫情带来的不利影响,始终保持创新奋进的好状态,经济运行态势良好,重点工作攻坚有力,实现了2022年良好开局。二季度是全年工作的窗口期、关键季,各乡镇各部门要全面贯彻落实省市县委各项决策部署,全面紧起来、迅速动起来,乘势而上夺取“半年红”高分答卷。

 李剑锋强调 

要狠抓精准防控,坚持“人、物、环境同防”,严守入泰交通“卡口”,实现重点地区入泰人员闭环管控,坚决守牢疫情防控底线。要狠抓指标争先,坚持以争一流的拼劲攻指标,奋力开创我县各项事业发展新格局。要狠抓项目推进,坚持“大干项目、干大项目”,稳住扩大有效投资基本盘。要狠抓要素保障,创新思路办法,大力度提升资金、土地等要素保障水平。要狠抓平台创建,加快推动泰顺经济开发区建设、廊氡国家级旅游度假区创建,以及省级奶牛遗传改良与乳品质研究实验室项目建设,增强发展后劲动能支撑。

 李剑锋强调 

要狠抓飞地建设,围绕三大“飞地”抓推进,借势借力打开空间,进一步提升发展效益。要狠抓招商引资,坚持“大招商、招大商”的理念,紧盯全年目标任务,聚力招一批大项目、好项目、回报率高的项目。要狠抓环境管理,紧盯洁化补短板、紧盯序化美化抓提升、紧盯机制促长效。要狠抓民生事业,把民生事业摆在更重要的位置,进一步优化教育、医疗等资源配置,切实提高人民群众的获得感、幸福感。要狠抓安全生产,扎实做好安全生产各项工作,全方位推进大排查、大整改,全方位强化应急处置能力,确保人民生命财产安全。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统