您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
泰顺迅速贯彻落实全国、省市疫情防控电视电话会议精神
发布日期:2022-05-10 08:32:03浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:记者王文慧 字体:[ ]

5月9日下午,在全国、省市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,县委副书记、县长李剑锋主持召开续会,视频连线各乡镇,第一时间传达全国、省市电视电话会议精神,部署下步疫情防控工作。县领导胡慧雷、林蔓、赖立峰、倪建海、许方航参加会议。市卫健委党委委员郑云蒸在泰顺分会场参加会议。

 李剑锋指出 

目前全球疫情仍处于高位,病毒还在不断变异,疫情的最终走向还存在不确定性,远没有到可以松口气、歇歇脚的时候。全县上下要清醒认识疫情防控工作的长期性、复杂性和不确定性,切实增强工作责任感和紧迫感,把思想和行动统一到党中央、国务院和省市的决策部署上来,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始做好疫情防控。

 李剑锋强调 

各乡镇各部门要建立自查自纠问题责任清单,持续做好重点人群扩面核酸检测、交通卡口核酸检测点管控、疫情防控街面巡查、街面店铺“场所码”和监控安装等重点部位、关键环节工作,聚焦发现问题、解决问题,加快补齐社区传播应急处置有关短板、督查问题短板和精密智控短板,进一步完善防控工作体制机制,保障疫情防控工作万无一失。

 李剑锋要求 

各乡镇各部门要统筹好疫情防控和经济社会发展,加强协作配合、各司其职,压紧压实疫情防控责任,精准科学组织、稳妥有序做好疫情防控工作,确保每个防控部位不脱管、不失管,众志成城打好这场疫情防控攻坚战。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0