您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
“儿童友好 家庭美好”泰顺县开展5.15国际家庭日暨全国首个家庭教育宣传周活动
发布日期:2022-05-17 09:53:50浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:县妇联供稿 字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,有力推动《中华人民共和国家庭教促进法》落地实施。泰顺县妇联联合南浦溪镇人民政府举办“儿童友好  家庭美好”泰顺县5.15国际家庭日暨全国首个家庭教育宣传周活动。泰顺县家庭教育讲师、“文明(最美)家庭”代表等50余人受邀参加。

活动表彰了泰顺县2022年“优秀家教案例家庭”、“优秀家风故事家庭”、第一季度“文明(最美)家庭”,并希望先进代表持续弘扬家庭美德,树立良好家风,示范引领全县家庭重视支持家庭教育,促进未成年人健康成长、增进家庭幸福和社会和谐。

活动颁发了泰顺县家庭教育讲师团聘书,并邀请泰顺县人民检察院检察官、家庭教育讲师团成员毛青月进行“送法进万家 家教伴成长”家庭教育主题讲座。深入浅出的讲解和典型案例,让在场家长认识到家庭教育的深刻内涵和应承担的主体责任,真正做到科学育儿、依法带娃。

活动走访慰问了困境家庭,县妇联党组书记、主席王满金一行深入为困境家庭的儿童带去了书包、笔、书本、牛奶等物品。每到一户,王满金都与困境儿童和家长进行亲切交谈,详细询问生活、学习情况,鼓励困境家庭自立自强,用勇气和信心去战胜生活上的困难。她还向儿童及其家长宣传讲解《家庭教育促进法》等未成年人保护相关法律法规,引导家长依法承担家庭教育主体责任,有效监护、正确教育、积极陪伴未成年子女健康成长。

据悉,为营造重视支持家庭教育的浓厚氛围,本次活动结合“儿童友好城市”“妇女儿童驿站”建设等主题,在南浦溪镇库村村开展了一系列丰富多彩的游学活动。20多对亲子走进库村,探索千年文化,沉浸于自然山水间,开启寄教于乐的游学之旅。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0