您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
我县举行2022年度第一期社会应急力量救护员证培训班
发布日期:2022-05-17 09:54:54浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:县应急管理局供稿 字体:[ ]

为进一步提高我县社会应急力量人员急救意识,提升自救互救能力。5月13日,县应急管理局联合县红十字会开展2022年度第一期社会救援力量救护员证培训班。

培训主要分为理论知识讲解和实操演练两部分。培训老师以近年来发生在身边的鲜活事例,通过播放视频、现场演示等方式,向学员们强调了应急救护“黄金四分钟”的重要性,重点讲述应急救护新概念、突发事件和意外情况现场应对、创伤救护基本技能(止血、包扎、骨折固定、伤员搬运)等急救理论与施救技巧;对常见急症、突发事件和意外伤害的现场施救进行了认真讲解。实操环节,学员们积极开展心肺复苏、吹气、环形包扎、呼吸道异物阻塞排除、头顶帽式包扎等训练活动。学员们认真听讲,踊跃参与实践操作,学习热情高涨。

此次培训是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“人民至上、生命至上”理念,以保护人的生命健康安全为着力点,普及应急救护知识,对于提高我县社会救援力量应急救护知识和技能,增强我县社会应急救援力量,保障广大人民群众生命安全具有十分重要的意义。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0