您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
百丈镇开展青年“共同富裕”专题宣讲活动
发布日期:2022-05-18 09:34:42浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:百丈镇供稿 字体:[ ]

为推动广大党员干部知责、明责、尽责,让辖区群众深刻理解、准确把握“共同富裕”的实际意义、真正内涵及实践途径, 5月17日,百丈镇朱垟村邀请了两位优秀青年前往“苦槠公园”进行专题宣讲。

青年宣讲员围绕“什么是共同富裕”“为什么要实现共同富裕”“怎样实现共同富裕”等主题展开宣讲。

青年严吉祥

“什么是共同富裕?我认为包含两个层面,既要物质上共同富裕,又要精神上共同富裕。物质层面关系到的是衣食住行用,让生活有保障,是共同富裕的首要任务和基本内涵。而精神层面则是让生活有温度,是共同富裕必不可少的有机组成部分。共同富裕是消除两极分化和贫穷基础上的普遍富裕……”

青年郑栗坡

“当代中国推动共同富裕有三个关键元素分别为发展性、共享性和可持续性,三个缺一不可。共同富裕是先让一部分人富裕起来,先富带动后富,帮后富,是全体人民物质上和精神上的共同富裕,共同富裕不可能是财富上的平均,而是在普遍富裕上的差别富裕……”

下步,百丈镇将持续发力,继续在共同富裕的重大意义、铆足信心正视挑战等方面开展 “共同富裕” 特色宣讲,让辖区群众在宣讲过程中破除相对认识误区,付诸实践紧跟共富步伐。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0