您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 公告公示
第28号通告 | 关于做好上海来泰返泰人员健康管理服务工作的通告
发布日期:2022-05-18 09:32:39浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:县疫情防控办供稿 字体:[ ]

从5月16日起,上海分阶段推进复工复产、复商复市。根据在沪人员原则上“非必要不离沪”要求,为严格落实“外防输入、内强管控”策略,保障全县人民群众身体健康安全,现就做好上海来泰返泰人员健康管理服务工作有关事项通告如下:

一、主动提前申报审批。上海来泰返泰人员必须提前2天主动向所在乡镇、县防控办报备审批,通过“温州防疫码”小程序填写“返温来温预申报”进行自主申报,按要求配合做好各项防控工作,入泰时需持有48小时核酸检测阴性证明。对未经属地乡镇和县防控办审批同意、已审批未配合点对点闭环转运等来泰返泰人员,其后期转运、集中隔离等相关费用一律自理。对瞒报、谎报个人行程和健康状况的,将严格依法追究其法律责任。

二、严格做好闭环管理。按照统一部署,我县在温州机场、动车站、高速公路卡口、国省道服务点等设立转运专班,提供上海来泰返泰人员闭环转运服务,请主动配合转运专班落实疫情防控各项措施。若抵达后未对接上服务点转运专班,请第一时间与属地乡镇联系,并做好个人防护在原地等待闭环转运,切勿自行前往目的地。

三、落实健康管理措施。所有上海来泰返泰人员,抵泰后按管控要求点对点全程闭环落实“7天集中隔离医学观察+7天居家健康观察”健康管理措施。上海预来泰返泰人员身体如有不适,应暂缓出行;返乡途中要全程做好个人防护,做到规范佩戴口罩。

四、强化排查管控。结合“小单元大排查”专项行动和街面店铺疫情防控扫街专项大排查等专项行动,加大对上海来泰返泰人员的网格排查;各机关、企事业单位、村(社区)和查验场所要严格落实常态化疫情防控措施,排查到上海入泰人员,第一时间向属地乡镇报告,严格、精准落实社区管控措施。

五、加强个人防护。保持高度防护意识,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全距离,出入公共场所自觉配合测体温、扫“场所码”、查验温州防疫码等疫情防控工作。若出现发热、干咳、乏力、流涕、咽痛、味觉嗅觉减退、结膜炎、肌痛、腹泻等症状,立即前往县中医院发热门诊就诊,就诊途中避免乘坐公共交通工具。



泰顺县新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2022年5月17日


                                                                                                   泰顺县各乡镇防疫电话一览表


乡镇

值班电话

罗阳镇

67588571

司前镇

67617709

竹里乡

59280567

百丈镇

59295750

包垟乡

59296185

筱村镇

59298055

南浦溪镇

59296056

泗溪镇

67641900

凤垟乡

59286016

东溪乡

59296602

彭溪镇

59280607

雅阳镇

67661435

柳峰乡

59296100

仕阳镇

67671307

龟湖镇

59281058

雪溪乡

59293218

三魁镇

59280096

西旸镇

59280706

大安乡

59281130


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0