您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
省委网信办主任张才方一行来泰调研结对帮扶工作
发布日期:2022-05-19 09:07:22浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:泗溪镇供稿 字体:[ ]

5月18日下午,省委网信办主任张才方一行到泰顺县泗溪镇玉岩村调研结对帮扶工作,并召开交流座谈会。县委书记丁熠锋,县长李剑锋,市委网信办副主任吴鹏翔,县委常委、宣传部长胡晓立等陪同调研或出席会议。

张才方首先到玉岩村调研国家级文物保护情况,详细听取了文物的历史脉络和包氏村落文化发掘情况,并就文物保护发展提出建议。在玉岩村文化礼堂,张才方详细了解了文化礼堂的规划布局、建设进展以及项目建设过程中遇到的困难,就文化礼堂下一步的建设、使用提出思路。

在玉岩村村委会召开的交流座谈会上,张才方认真听取了县、镇、村三级干部以及省委网信办常驻玉岩村人员的工作汇报,并就具体项目的难点堵点精准把脉,与干部们共谋结对帮扶工作。张才方指出,走好乡村振兴之路,要党建引领,理清思路。要以党的建设为抓手,建强基层党支部,发挥党员作用带动村民致富。要发动群众,依靠群众。农村工作要靠群众参与,村庄发展需要群众的共建共享共治,众人拾柴火焰高,群众群策群力是农村工作的法宝。要量力而行,艰苦奋斗。要做好过“紧”日子的打算,把上级拨付的资金用到刀刃上,精准促进村民增产增收;要把“造血”和“输血”有机结合,多措并举提高村庄建设水平。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0