您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
我县举行首批非遗百家坊授牌仪式
发布日期:2022-05-19 17:19:23浏览次数: 来源:县府及县府办 作者:记者苏程 字体:[ ]

5月18日,泰顺县首批非遗百家坊授牌仪式在泰顺石雕馆举行,县委常委、宣传部长胡晓立,温州市文化广电旅游局非遗处处长王晓静等领导专家和相关非遗代表性传承人出席此次活动。

活动现场,众多嘉宾欢聚一堂。在仪式上,县委常委、宣传部长胡晓立为泰顺非遗百家坊揭牌,活动还为泰顺石雕馆、张甜清米塑体验馆、浙有戏木偶体验馆等3家泰顺首批非遗百家坊授牌。授牌仪式结束后,领导嘉宾参观了各场馆,现场观摩了石雕培训体验活动。

据了解,我县精心挑选的3家场馆均为集非遗体验、展示、展演的优秀非遗场馆,未来将常态化开展演、讲、示、教、研等非遗传承、传播和体验活动,进一步推进“非遗在社区”国家试点工作在我县的开展,打造城镇非遗共富共享新空间,增强非遗在现代城镇基层社区中的传承传播活力,推动非遗融入市民日常生活,增加群众美好生活的幸福感。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0