您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
“以练筑防,闻令而动”丨雪溪乡开展“党群连心·分组包户”全覆盖实战演练
发布日期:2022-05-19 09:16:04浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:雪溪乡供稿 字体:[ ]

为强化疫情防控平战转换、强化力量集成,深入推进“党群连心·分组包户”工作。近日,雪溪乡各行政村结合主题党日活动先后开展“党群连心·分组包户”实战演练,进一步优化网格实体化运行,全面提升应急处置能力。

演练前,雪溪乡召开“党群连心·分组包户”实战演练动员部署会。会议在复盘回顾桥西村实战演练的基础上,对下一步演练工作做了更全面、细化的部署。

演练过程中,由村干部、党员志愿者、村民代表、网格员等组成的工作小组在组长带领下,闻令而动、各司其职,有序开展物资配送、秩序维护、动员协调、重点人群关心关爱等各项工作。

队伍集结

各村在收到乡防控办信息反馈后,迅速完成队伍集结,秩序维护组第一时间设立卡口,完成区域封控。

人员转运

动员协调组协助“六队三单”转运队完成人员转运。

核酸检测

迅速启动应急预案设立的全员核酸采样点,秩序维护组负责维护现场秩序,引导村民佩戴口罩,协调做好测温、扫码、核酸采样等各项工作。

物资分配

物资分配小组、重点人群关爱小组进网入格,为各自微网格内的村民和重点人群送上物资和暖心服务。

暖心疏导

共享兴趣组及时开展线上交流,安抚群众情绪。

演练结束后,各村及时开展复盘,查漏补缺,进一步优化网格配置,切实强化疫情防控应急备战能力。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0