您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
泰顺召开新冠肺炎疫情社区传播应对处置准备工作专题会
发布日期:2022-05-06 08:35:57浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:记者陈贵荣 字体:[ ]

5月5日上午,我县召开新冠肺炎疫情社区传播应对处置准备工作专题会,分析研判疫情防控各环节漏洞短板,并就如何应对新冠肺炎疫情社区传播的极端情况作专题研究。

县委书记丁熠锋主持,县领导李剑锋、胡慧雷、胡晓立、赖立峰、周碧素、林蔓、倪志超等参加。

会上,各疫情防控小组牵头县领导深入分析我县在疫情社区传播应对处置准备工作中存在的问题,聚焦核查流调数据、采样检测、转运隔离、划定封控区等关键环节,找漏洞、谈做法、提建议。

丁熠锋认真听取大家的意见建议,并不时就具体问题进行深入交流探讨。他指出,当前疫情防控形势依然严峻,全县上下务必时刻保持高度警惕,坚决以最严要求、最硬措施处置疫情风险,切实筑牢疫情防控严密防线,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。

丁熠锋强调

要绷紧思想之弦,坚决克服厌战情绪、松劲心态,时刻保持临战状态,切实提升实战能力,牢牢把握疫情防控主动权。

要持续优化流程,聚焦流调、采样、送检、转运、隔离全流程高效闭环,进一步完善疫情社区传播应急处置的流程图和操作手册,及时做好实战复盘推演,举一反三抓好问题整改,全面提升疫情防控快速反应处置能力。

要健全完善机制,建立“各牵头县领导每周至少一次协调会”制度,进一步提升防控一线工作人员专业化、规范化水平,充实基层防疫力量,以工作的确定性应对风险的不确定,切实把疫情防控各项措施落到实处。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统