您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
市督查组来泰督查极端情况下疫情防控应急准备工作
发布日期:2022-05-07 08:55:22浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:县防控办供稿 字体:[ ]

5月6日上午,市卫健委副主任陈继忠带队来泰督查极端情况下疫情防控应急准备工作。县委副书记、政法委书记胡慧雷,副县长许方航等陪同督查。

市督查组先后深入宪法广场核酸检测点、应急物资储备点阳光家园、特别机动队驻守点、重大疫情防控物资储备与保障中心等地,实地察看我县极端情况下疫情防控应急各项准备工作,并针对此次疫情防控督导检查发现和暴露的薄弱环节进行了现场指导整改。

在随后召开的座谈会上,市督查组听取了我县极端情况下疫情防控应急准备工作有关情况汇报后,肯定了我县近段时间开展的极端情况下疫情防控应急各项措施落实情况,认为泰顺从上到下都高度重视疫情防控工作,危机意识强,指挥调度体系科学,各项部署周密务实,各专班、各单位认真落实防控相关要求,特别是泰顺对由沪陆路返泰人员全流程闭环的经验做法还在全市推广。

就做好下一步工作,市督查组要求,要进一步统一思想认识,严阵以待,做好打大仗的各项准备,将上级的各项决策部署落实到位,并统一到极端情况下疫情防控工作的要求上来;要进一步查漏补缺,密切关注疫情走势,本着认真负责的态度完善指挥体系和相关应对方案,以最高等级、最严密措施有效防控、科学防控;要进一步强化实战训练,通过去重动态调整“六队”人员,加强针对性的实战训练和综合演练,提高“六队”人员的综合战斗力;要进一步强化责任,健全极端情况下应急联动协作机制,形成强有力的工作合力。相关部门要各司其职、各负其责,压实责任、主动作为,切实担负起疫情防控主体责任,共同提升疫情防控能力。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统