您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 建议提案
泰顺县人民政府办公室关于答复市政协十二届一次会议第349号提案的函
发布日期:2022-06-27 11:04:37浏览次数: 来源:县府及县府办 字体:[ ]

泰政办提〔2022〕6号


李立仁委员:

您在市政协第十二届一次会议上提出的《关于支持我县引入优质第三方人力资源服务机构的建议》(政协提案第349号)收悉,现答复如下:

目前,泰顺县共有人力资源服务机构2家,分别为温州壹洲人力资源有限公司(2020年1月获得许可)和温州泰信建筑劳务有限公司(2020年3月获得许可),1家机构正在申报人力资源服务许可(温州安薪信息技术服务有限公司)。根据《人力资源市场暂行条例》(中华人民共和国国务院令 第700号)第四条第二款规定,由我县人力资源社会保障局负责管理工作。

您在建议中提出,建议帮助协调支持我县引入优质第三方人力资源服务机构,对入驻企业给予税收减免、资金奖励等优惠政策。《人力资源市场暂行条例》第九条第一款规定:县级以上人民政府应当将人力资源市场建设纳入国民经济和社会发展规划,运用区域、产业、土地等政策,推进人力资源市场建设,发展专业性、行业性人力资源市场,鼓励并规范高端人力资源服务等业态发展,提高人力资源服务业发展水平。依据规定,税收减免、资金奖励等有关优惠政策应由县级以上人民政府出台。

目前,我县有关扶持民营经济的文件为2019年10月28日颁布的《泰顺县人民政府办公室关于印发泰顺县创建新时代“两个健康”先行区加快民营经济高质量发展相关政策和具体措施的通知》(泰政办〔2019〕64号)文件(以下简称《通知》)。文件中从86条至93条分别从民营企业的贷款、资金补助、房租补贴、风险防范等多个方面、多个角度详细制定了我县对民营经济的金融支持政策;104条为民营企业用地紧张问题提供了依据;目前尚无专门针对人力资源服务机构的税收减免有关优惠政策,下步我县将参照总部经济、建筑业等招商政策,开展可行性调研,争取早日出台涵盖人力资源服务机构招引税收优惠政策。

此外,建议对引进的投融资、旅游、企业上市等紧缺型人才,配套享受人才购房、子女就学、项目申报等市级优惠政策。根据《通知》从94条至102条规定,我县对于引进的人才分别从人才聚集、引育、培养、高校生创业、技能提升、安家保障、搭建平台、子女入学、配偶调动、保险待遇等多个方面提供了政策支撑,但是否能享受市级优惠政策,需要符合市级有关人才政策的规定。

最后,再次感谢您对泰顺引入优质第三方人力资源服务机构工作的关心和支持,欢迎今后继续多提宝贵意见和建议。

特此函复。

联系人:罗志攀,联系电话:67567071



泰顺县人民政府办公室

2021年6月22日


抄送:县政协办公室、提案与委员工作委员会。


泰顺县人民政府办公室                                                                                    2022年6月22日印发



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0