您现在的位置:首页
> 今日泰顺 > 政务动态

李剑锋率队调研重点企业、重点项目

发布日期:2024-07-10 09:06:38 浏览次数: 来源: 泰顺发布 作者: 施双双 字体:[ ]

7月9日,县委副书记、县长李剑锋率队深入罗阳镇、大安乡,实地调研重点企业生产运行、重点项目建设等工作。副县长林允贯陪同。

1.jpg

                                            ▲在泰顺正泰电源系统有限公司,李剑锋听取产品研发等情况介绍。

泰顺正泰电源系统有限公司是我县引进的一家生产光伏逆变器等设备的企业。企业于2022年8月12日正式投产,截至今年6月底,产值达到2.08亿元。在泰顺正泰电源系统有限公司,李剑锋一行走进生产车间,听取产品研发、技术创新、市场应用、生产产能恢复等情况介绍。李剑锋希望正泰坚定发展信心决心,持续争创优势、放大优势,围绕绿色化、数字化、智能化发展方向,大力发展新质生产力,形成更多新的增长点。同时他还叮嘱属地乡镇和相关部门要结合企业发展需要,强化服务保障,及时高效化解难题,让企业放心经营、安心发展。

2.jpg

                                             ▲在浙江泰顺经济开发区大安园区施工现场,李剑锋详细了解项目整体规划等情况。

浙江泰顺经济开发区大安园区是最早纳入我县生态工业发展谋划的板块之一,经开区成立后,大安区块借势而起,短短两年时间,引进碳钎维复合材料制品生产项目、高精密冲压制造及装配项目等亿元以上单体制造业项目5个、智慧储能项目1个,是开发区成立以来,新引进单体制造业项目最多的区块。目前园区的综合配套服务中心、园区道路等一大批配套项目正在全速推进,平台框架也在加速构建。

在浙江泰顺经济开发区大安园区施工现场,李剑锋详细了解项目整体规划、建设招商、设施配套建设等情况,叮嘱属地和建设单位做好高温天气施工保障,在确保安全的前提下高质高效推进建设,力求打造精品之作。

3.jpg

4.jpg

随后召开的专题座谈会上,李剑锋强调——

要全力加快项目建设进度,严密紧盯配套设施建设,积极争取专项债支持,着力引导培育成长型企业,不断加强服务保障力度,确保安全生产有序和环保治理双达标。要加强土地要素储备工作,全速加快相关政策的处理,确保项目优质高效推进、尽快投产达效。要更加精准精细招引项目,聚焦“3+3”生态工业体系,招引更多优质项目,持续推进延链补链强链,筑牢产业“基本盘”。要着重加强园区管理运行,持续完善综合楼公共部分建设与规划,合理统筹安排人员力量,全面保障后期园区平稳运行。

0