今天多云到阴有时有阵雨或雷雨,有雷雨时短时风雨较大,夜里 到后天多云 今天白天最高温度:29到31℃ 明天早晨最低温度:21到23℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
推动无线技术应用创新——全球迎来第四个世界无线电日
发布日期:2015/2/12   信息来源:泰顺县府及县府办   

2015年2月13日,全球迎来了第四个世界无线电日(World Radio Day)。国家无线电办公室把今年世界无线电日的宣传主题定为:“无线电与创新。”

1946年的2月13日,联合国电台成立并通过无线电波向世界播音。为纪念这一天,联合国教科文组织于2012年将每年的2月13日定为世界无线电日,旨在提高人们对无线电重要性的认识。

无线电波是实现信息化无所不在的唯一载体,其发展历程记载着人类信息通信技术进步的历史。借助无线电报人类实现了最早的远距离实时通信;无线广播、电视的发明改变了人们的娱乐习惯;微波通信、卫星通信的出现使天涯变为咫尺;移动电话的普及将人类随时随地自由通话的梦想变成现实;无线电技术在广电、铁路、民航、交通、航天、气象、渔业等行业的应用推动了相关产业的信息化进程。无线电技术应用正改变人们的生产生活方式。

无线电是当前最具活力的领域,正处在创新发展的朝阳期,已成为推动人类信息化进程的动力之一。今天,无线电新技术、新应用不断涌现:移动通信以十年一代的速度更新,4G刚进入商用,5G已开始研究;无线电广播业务向宽带化、数字化、网络化迈进;无线电与互联网的融合展现出广阔的新天地,移动互联网、物联网、智慧城市、车联网、移动支付、无线充电、智能穿戴设备……无线电技术与应用的创新,推动下一代信息技术演进发展,正在创造崭新的战略新兴产业,产生巨大的经济社会价值。

正如建造高楼大厦需要土地资源,无线电频谱资源是支撑无线电技术应用创新发展的重要资源。我国无线电管理机构通过科学规划配置无线电频率,有效维护空中电波秩序,为促进经济社会发展和国防建设提供频谱资源支撑和保障。

在第四个世界无线电日到来之际,我们呼吁全社会认识频谱资源,珍惜频谱资源,共同参与和推动无线电技术应用创新。

附 件:

走进泰顺·了解泰顺











版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心制作维护 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站