今天阴有时有小雨,夜里到明天阴有阵雨或雷雨,雨量中到大, 局部暴雨,明天夜里雨止,后天多云 今天白天最高温度:19到20℃ 明天早晨最低温度:11到13℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
我县召开全县安全生产和消防安全工作会议
发布日期:2017/3/30   信息来源:泰顺县新闻信息中心   

 

  泰顺新闻网讯(记者 高立宝)3月30日,我县召开全县安全生产和消防安全工作会议,回顾总结2016年安全生产和消防安全工作,全面部署今年各项工作。县委副书记、县长黄阳栩在会上强调,各乡镇、有关部门要始终绷紧安全这根弦,围绕安全生产三项指标“零增长”这一目标,以更加振奋的精神、更加务实的作风做好安全生产和消防安全工作,全力维护好人民群众生命财产安全,为经济健康发展和社会和谐稳定提供强有力的安全保障。

  县委常委、常务副县长罗招政主持会议,县人大常委会副主任尤联辉,县政协副主席夏盛群参加会议。

  2016年以来,我县按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管生产经营必须管安全、管业务必须管安全”的要求,切实落实安全生产工作举措,着力推进安全生产制度建设,持续开展安全隐患排查治理,全面加强安全生产宣传教育,构建了更加稳固的安全基础,安全生产形势持续向好。其中,共排查生产经营单位6571家(次),排查隐患3636处,治理3343处,完成整治市级挂牌5处、县级14处。

  会上,县安监局负责人代表县安全生产委员会通报了我县安全生产工作情况;县公安消防局负责人代表县消防安全委员会通报了我县消防安全工作情况。县政府还与各乡镇、有关部门签订了2017年度安全生产和消防安全工作责任书。

  黄阳栩指出,过去的一年,全县上下严格落实安全生产责任制,安全生产形势保持总体稳定。在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识当前安全生产工作面临的严峻形势和我县存在的安全生产基础较为薄弱、安全责任主体意识不强、监管机制不顺、社会应急救援体系和联动机制不完善等不足和问题。要进一步强化大局意识、忧患意识、群众意识和责任意识,切实抓好安全生产和消防安全工作的落实。

  黄阳栩强调,各乡镇、有关部门要突出重点,狠抓安全生产专项治理、重大隐患排查整改、火灾防控、夯实安全生产基层基础等重点工作,强化举措落实,全力抓好安全生产和消防安全工作。要健全责任机制,尽快把任务分解落实到位,对工作落实失责的,要从严追究有关责任人的责任;要凝聚工作合力,切实履行主体职责,做到既各司其职,又通力协作;要开展多渠道、多方式、多主题的宣传教育活动,营造齐抓安全生产和消防安全的浓厚氛围。

  会议还表彰了2016年度全县安全生产和消防安全工作先进单位及先进个人。

(编辑 毛晓辉)

附 件:
走进泰顺·了解泰顺











版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站