泰顺县气象台04月05日07时发布的天气预报 【泰顺县】 今天多云,明天多云转阴,夜里阴有时有雨,后天雨渐止转阴到 多云 今天白天最高温度:24到26℃ 明天早晨最低温度:13到15℃ 【森林火险】 今天五级,森林火险气象等级极高,严禁一切林内用火! 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
第五届全国泰商暨招商引资大会召开
发布日期:2017/4/3   信息来源:泰顺县新闻信息中心   

共话“打造铁三角 泰商新贡献”

 

  泰顺新闻网讯(记者 周晓叶 曾敏婷)四月的泰顺春意盎然,生机勃勃。4月3日上午,第五届全国泰商暨招商引资大会于县影剧院隆重举行,400多名泰商代表汇聚一堂,畅叙桑梓情谊,弘扬泰商精神,共话“打造铁三角、泰商新贡献”主题。

  温州市政协副主席潘长旺,温州市招商局(市经合办)党组副书记、副局长(副主任)赖晓华到会祝贺,县委书记董旭斌在会上发表热情洋溢的讲话,县委副书记、县长黄阳栩主持大会,胡荣登、卢嫦、周秀松、雷全勉、童德平、罗招政、周兆忠等县四套班子领导出席大会。

  潘长旺在致辞中对泰商大会的成功召开表示祝贺,他说,泰顺生态环境优美、旅游资源丰富,近年来,泰顺立足生态优势、资源优势和后发优势,全力抓投资、促转型、攻改革、优环境、惠民生,走出了一条具有山区特色的生态富民、绿色崛起之路,经济社会发展取得了显著成效,而泰商秉承温州人精神,走南闯北、驰骋商海,打破了靠山吃山、靠海吃海的生存定律,缔造了泰顺商帮,涌现出一批优秀的泰商代表,是泰顺的精英和骄傲,更是泰顺的宝贵财富。他希望广大泰商紧抓“十三五”泰顺重大发展战略机遇期,保持发展向好的信心,改变产业结构和发展定律,坚定信心、把握形势;坚持创业创新的定力,因势而谋、趁势而进;保持反哺家乡建设的情怀,富而思源、回报桑梓,实现总部回迁、贸易回归、资金回流、人才回乡,积极投身家乡建设,实现泰商经济和泰顺经济互利共赢,再续泰顺发展辉煌,为温州全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  董旭斌在致辞中代表县委、县人大、县政府、县政协,向天下泰商致以诚挚问候,对广大泰商为泰顺建设发展作出的贡献表示衷心感谢。

  董旭斌说,泰商勤劳勇敢、聪明敢干,为泰顺经济社会发展作出了积极贡献,是我们泰顺的金名片,全县人民为之感到骄傲。近年来,16万在外泰商在家乡党委政府和父老乡亲的倾力支持下,在全国累计创办各类专业市场1000多个;泰商荣获“中国市场著名商帮”品牌称号,成为了泰顺一张靓丽闪耀的金名片,使泰顺被授予“中国市场投资开发第一县”的称号,极大地提升了泰顺形象和对外影响力。同时,广大泰商积极反哺家乡,带动了山区群众创业致富,为泰顺加快全面小康建设作出了突出贡献。

  董旭斌指出,温州要打造浙江铁三家,泰顺要作出新贡献。泰商要把商业地产做稳做精,做一个成一个,又快又好的转型发展;要坚定不移地推进招商引资一号工程,共谋泰顺新发展;要坚持“生态立县、旅游兴县,一张蓝图绘到底,全面建成小康社会”的目标,将“通高建铁、全国生态高地、旅游主业化、山区最美县城、教育现代化”作为今后五年发展重点。

  董旭斌表示,泰顺是我们共同的家园,发展好泰顺是我们共同的责任,“十三五”时期将是泰顺前所未有的重大发展战略机遇期,也是广大泰商回归投资兴业的绝佳机遇期。目前,我县已出台一系列优惠政策:以实施招商引资项目科局长带办制,提供店小二式的服务;开展作风建设,优化泰顺软环境;突出并推进“以实干论英雄,克难攻坚选英雄”的用人机制为保障,为“泰商回归”搭建新平台、打造新环境、提升新服务。今后,泰顺将继续为泰商的发展壮大和回归反哺创造条件。

  董旭斌同时诚挚希望,广大泰商一如既往地关心支持家乡的发展建设,积极实施产业回归、资本回归、总部回归、人才回归、公益回归,为泰顺经济又好又快发展,早日实现“全面建成小康社会”作出更大贡献!

  会议还表彰了2016年度“招商引资突出贡献奖”“爱心公益先进单位”“爱心公益先进人物”“百名泰商结百村活动先进个人”、异地泰顺商会“先进单位”和“先进个人”;泰商代表陈承守、苏孝峰、章云树作了发言;彭溪大峡谷旅游开发等8个招商引资项目举行了现场签约。

(编辑 毛晓辉)

附 件:
走进泰顺·了解泰顺











版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站