【泰顺县】今天白天阴,局部有小雨,夜里到明天阴有时有阵雨,后天阴到多云。今天白天最高温度:24—26℃,明天早晨最低温度:16-18℃。 【空气污染气象条件预报等级】今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除。
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
县国土资源局组织开展地质灾害防治知识宣传及避让搬迁工作宣讲活动
发布日期:2017/5/5   信息来源:泰顺县府及县府办   

       泰顺新闻网讯 (通讯员 刘明军 徐雪萍)据了解,受2016年"莫兰蒂"影响,凤垟乡西溪村、泗溪镇半溪村、柳峰乡东桥村等地成为地质灾害重灾区,为从根本上远离灾害,县政府决定对以上3个村进行整村搬迁。可随着台风远去,群众危险意识和搬迁意愿逐渐降低。为此,县国土资源局于近日组织牵头,会同县生态搬迁建设指挥部和南京地质调查中心分别赴凤垟乡西溪村、泗溪镇半溪村、柳峰乡东桥村等地开展地质灾害防治知识和避让搬迁宣讲工作。

  南京地质调查中心的专家为地质灾害危险范围内需搬迁农户详细讲解了地质灾害成因及危害,县国土局解释了实施搬迁的意义和紧迫性,县搬迁指挥部为农户解读了补助政策。参加活动的群众认真听取并积极提出疑问踊跃反应自己的诉求。

  现场还为搬迁农户发放宣传手册等材料。通过面对面交流与发放宣传手册,使广大群众充分理解和支持搬迁工作。

(编辑 毛晓辉)

附 件:
走进泰顺·了解泰顺











版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站