【泰顺县】今天多云到阴,明天和后天多云到晴。今天白天最高温度:23—25℃,明天早晨最低温度:14—16℃。【森林火险】今天三级,森林火险气象等级较高,须加强防范!【空气污染气象条件预报等级】今天白天二级,较有利于空气污染物稀释、扩散和清除。
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
黄阳栩调研交溪流域水电开发工作
发布日期:2017/5/18   信息来源:泰顺县府及县府办   

  泰顺新闻网讯(记者 高立宝) 5月16日,县委副书记、县长黄阳栩率县财政局、水利局等部门负责人深入甲家渡水电站规划选址调研交溪流域水电开发工作。副县长雷子亮陪同调研。

  据悉,交溪流域涉及泰顺县和宁德市所属福安、福鼎、寿宁、柘荣等县(市)。其水资源开发是浙闽双方致力推进的重点工作,对推进浙闽界河山区县生态工业经济发展和壮大县域经济实力具有重要意义。在交溪流域水资源综合规划中,交溪流域中泰顺可开发利用甲家渡、垟溪、龟湖等三个梯级电站,总装机15.2万千瓦,平均年发电量4.029亿千瓦时,总投资16.2亿元,有利于泰顺将资源优势转化为经济优势,促进经济社会和谐发展。

  黄阳栩一行实地察看甲家渡电站规划选址,听取项目业主关于甲家渡、垟溪、龟湖三个电站规划建设情况和当前项目推进落实情况。

  在随后召开的工作座谈会上,县交溪办汇报了交溪办工作开展情况和交溪流域水电开发项目建设情况及存在的问题困难。县财政局、县水利局等部门就交溪水电开发工作提出部门推进和问题协调解决的意见建议。

  会上,黄阳栩强调,交溪流域水资源综合开发是惠及我县和福建宁德两地群众的民生工程,是长效利用交溪水利资源,化解两地水资源开发利用纠纷、促进两地协调发展的重要举措。县交溪办等相关部门乡镇要本着“共赢互利”的开发理念切实加强与福建宁德、项目业主各方的协调沟通,增强两地共识,切实协力推进项目前期各项工作,为项目顺利落地提供坚实保障;要整合提升县交溪办工作合力,解决落实其在人员、工作经费等方面的困难,全力保障交溪办开展工作,更好发挥交溪办协调推进交溪流域水电开发的职能作用;要督促项目业主依照投资建设进度要求,依法落实业主职责,协同推进项目前期工作,确保项目开发按时序进度实施。

附 件:
走进泰顺·了解泰顺











版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站