【泰顺县】今天多云到阴,明天和后天多云到晴。今天白天最高温度:23—25℃,明天早晨最低温度:14—16℃。【森林火险】今天三级,森林火险气象等级较高,须加强防范!【空气污染气象条件预报等级】今天白天二级,较有利于空气污染物稀释、扩散和清除。
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
泗溪镇:消防员组团献血 传递“爱的暖流”
发布日期:2017/5/18   信息来源:泰顺县府及县府办   

  泰顺新闻网讯(通讯员 胡超晨)在泗溪镇的土地上,活跃着这样一批人:平日里,他们是救火英雄,哪里存在消防安全隐患,哪里发生火灾,他们的身影就出现在哪里;困难中,他们是群众依靠,哪里有突发事件,哪里的人民需要他们,他们的身影就出现在哪里。他们就是可爱可亲的消防队员们。5月17日一大早,为挽救一条条鲜活的生命,他们积极响应县公益献血号召,怀着“爱心献血,拯救他人”的信念,携同泰顺同路人爱心服务队自发组织前往县人民医院献出自己的爱心血液。

  在县人民医院,工作人员忙碌的身影映入眼帘,无偿献血的群众络绎不绝,消防队员们的身影也显得格外亮眼。进行献血前,还需先进行登记、量体重、测血压、抽血化验等一系列步骤,体检合格后方可献血。

  “大家一个一个来,不要着急,按顺序献血。”泗溪镇专职消防队队长指挥着队员们。“一方有难,八方支援,何况是生活在我们身边的群众。我们既然有那么一份力量,那么我们就有义务、有责任去攥紧拳头,将大家的力量拧成一股绳,把这股力量用在该用的地方,尽我们的能力帮助群众。”消防队员看着自己的血液不断流向血袋,内心难掩激动之情。献完爱心血液,消防队员说:“每个人都有困难的时候,在别人困难的时候拉一把,献出自己的一点爱心和力量,没有什么困难是过不去的。”

  在献出自己爱心血液的同时,消防队员们还号召亲朋好友和附近村民“前赴后继”,将无偿献血继续下去,让社会上充满着暖暖的爱意,让有困难的群众能及时得到帮助。

  据悉,县人民医院无偿献血室设在县人民医院一楼,有献血意向的热心群众可在每周二早上前往献血。

附 件:
走进泰顺·了解泰顺











版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站