【泰顺县】今天阴到多云有时有阵雨,中午起阴到多云,局部有小阵雨,明天阴到多云,后天多云。今天白天最高温度:24—26℃,明天早晨最低温度:15—17℃【森林火险】今天三级,森林火险气象等级较高,须加强防范!【空气污染气象条件预报等级】今天白天二级,较有利于空气污染物稀释、扩散和清除。
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
筱村群众全力配合 协力共筑高速致富路
发布日期:2017/5/19   信息来源:泰顺县府及县府办   

  泰顺新闻网讯(通讯员 林伟波)“以后家门口就有了高速,山里的时鲜特产能及时地往大城市运了,日子也越来越有盼头了。”尤道兵是筱村镇章前洋村下村村民,家里经营着一个家庭农场,他所说的高速就是指龙丽温高速文泰段,尤道兵所在的章前洋村下村涉及到高速D线施工便道建设。

  在尤道兵眼中,修高速不仅仅是当前发展的大事,更是造福子孙后代的千秋好事,尽管施工便道建设途经他的家庭农场,对家庭农场基地道路会造成一定的损坏,但他认为应该以大格局的眼光看问题。“高速通了,到温州也就一个多小时,以后我们几乎每天都会经这条路出入的,这条路最大的受益者是我们,我应该为这条路的建设作点贡献。”尤道兵说。

  在下村,像尤道兵这样积极支持高速建设的村民还有很多。在施工便道进场施工时,沿线村民在山林土地还没有分户确权的情况下,主动提出先施工再确权,无条件全力配合施工便道建设。对沿线村民合力配合施工便道建设的行为,让筱村镇高速工作专班干部深受感动,也倍感压力,专班干部林益晓说:“不管是顶着大太阳或是冒着雨,沿线村民都会主动配合,确权分户也没有二话,还可以先施工再确权,这样的场面,让我难以忘怀。当前我们的工程推进非常顺利,施工便道中B线推进了3.3公里,C线推进2.8公里,D线推进2.2公里。”

  便捷的高速公路还将进一步激活筱村镇“养在深闺”的美景。筱村镇是历史文化名镇,人文蕴藉深厚,旅游资源丰富,因交通所限,相当一部分仍“养在深闺人未识”。

附 件:
走进泰顺·了解泰顺











版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站