【泰顺县】今天阴到多云有时有阵雨,中午起阴到多云,局部有小阵雨,明天阴到多云,后天多云。今天白天最高温度:24—26℃,明天早晨最低温度:15—17℃【森林火险】今天三级,森林火险气象等级较高,须加强防范!【空气污染气象条件预报等级】今天白天二级,较有利于空气污染物稀释、扩散和清除。
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
我县老干部开展助力剿灭劣V类水专项行动
发布日期:2017/5/19   信息来源:泰顺县府及县府办   

 泰顺新闻网讯(记者 章海玲)5月19日上午,我县在党校报告厅隆重举行“治水添能量·银辉心向党”泰顺县老干部喜迎十九大助力“五水共治”——剿灭劣V类水专项行动推进会。市委组织部副部长、老干部局局长赵乐平,县委常委、组织部长林丹艳,县水利局局长、治水办副主任陶涛和离休干部、副县实职以上退休干部、离退休干部党支部书记、老年大学学员代表、银色人才代表等200多人参加了大会。

  此次大会由县委老干部局、县治水办联合主办,旨在贯彻落实中办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》文件精神,汇聚老干部正能量,组织老干部参与全省剿灭劣V类水专项行动,为泰顺实施“生态立县、旅游兴县”重大战略决策部署增添力量。

  林丹艳在致辞中指出,老干部工作只有紧紧围绕中心,聚焦热点,才能更好履行职能,彰显价值。在剿灭劣V类水这场大行动中,广大老干部更是责无旁贷。县委老干部局要主动作为,积极对接治水乡镇和有关职能部门,共同为老干部助力“五水共治”行动搭建平台。要组织老干部深入乡镇社区、农村、企业、学校大力宣传治水工作,普及治水知识,引导社会各界自觉参与治水行动。老干部银色志愿者要切实发挥作用,深入主战场,开展文明宣传、实地督查、义务清扫、日常巡逻等志愿行动,当好“五水共治”的调研员、监督员和指导员,为坚决打赢剿灭劣V类水攻坚战贡献智慧和力量。

  会议介绍了我县剿灭劣Ⅴ类水基本情况、工作成效、主要措施和下步攻坚计划,并向全县离退休干部发出倡议,倡议广大老干部要当好剿灭劣V类水的宣传者、践行者、监督者,从我做起,从小事做起,自觉参与剿灭劣V类水行动,为泰顺实现绿色赶超发展增添正能量。

  大会还对银色志愿者宣传队、银色志愿者监督队、银色志愿者服务队、银色志愿者巡逻队进行了授旗。

  赵乐平在会上指出,广大老干部是党的事业发展的参与者、见证者、推进者,有着丰富的人生阅历、领导经验,有着为党的事业建言献策、贡献出力的良好愿望,是讲好温州故事、传播温州声音的发言人、传颂者。希望广大离退休干部充分发挥主人翁作用,利用好经验丰富、熟悉情况的优势,深入一线,深入主战场,开展文明劝导、河道保洁、植绿护绿、巡查监督等志愿行动,成为打通最后“最后一纳米”的有力“助攻手”,将“全民治水”落到实处,共同谱写全民治水的“新篇章”。

  大会还进行了治水宣传文艺演出,以丰富的节目形式,向参会的领导和嘉宾展示了老干部积极向上、奋发有为的精神面貌。此外,老干部们还以敲锣打鼓的形式绕城进行治水宣传。

(编辑 毛晓辉)

附 件:
走进泰顺·了解泰顺











版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站