今天多云转阴有时有阵雨或雷雨,明天阴有时有阵雨或雷雨,后 天阴有时有阵雨 今天白天最高温度:29到31℃ 明天早晨最低温度:20到22℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
垃圾分类宣讲活动走进雪溪小学
发布日期:2017/6/5   信息来源:泰顺县府及县府办   

  泰顺新闻网讯 为了使垃圾分类更好的在各个家庭中展开,使垃圾分类的概念在全县得到传播,日前,团县委、县委农办(农业局)和雪溪乡乡政府联合组织志愿者走进雪溪小学开展垃圾分类宣讲活动,以教会一个学生带动一个家庭为目标,积极宣传垃圾分类知识。

  在这节特殊的垃圾分类课中,宣讲老师用幽默风趣的语言给孩子们介绍了生活垃圾的定义和类型,讲解了生活垃圾分类的目的,如何进行分类等知识。

  为了使孩子们正确理解垃圾分类,主办方还为孩子们准备了有趣的互动游戏,200个贴着不同垃圾名称的海洋球登场,这些“垃圾”有的属于厨余垃圾,有的属于其他垃圾。70名学生分组上阵,通过比赛的方式将这些“垃圾海洋球”分别投入到相应的垃圾桶里。最后,他们根据自己在游戏中得到的积分进行兑换,得到一份特殊的礼物。

  在这堂课上,孩子们显得格外积极和兴奋,尤其是二年级的学生,对于这个新知识感到非常好奇和感兴趣。当老师告诉他们接下来他们将接受新挑战,帮助家里的父母和其他成员一起开展垃圾分类活动,并以日记的形式进行记录时,他们表示自己愿意接受挑战,并努力做好这项工作。六月中旬,团县委,农业局以及雪溪乡政府的相关人员还将为孩子们送上绿植以及利用厨余垃圾制成的肥料进行栽培,亲身体验垃圾分类的好处。

  据悉,为了让40%的厨余垃圾可以得到有效利用,农村生活垃圾分类已在雪溪乡桥西村开展试点,试点村实行全村厨余垃圾分类,每个村民家中均放置一个厨余垃圾的分类垃圾桶,这些垃圾将在已建成的厨余垃圾处理终端进行转化,变身成堆肥肥料。

附 件:
走进泰顺·了解泰顺











版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站