今天阴有中到大雨,局部暴雨,明天阴有阵雨转阴天,后天多云 到阴,下午到夜里转阵雨 今天白天最高温度:17到19℃ 明天早晨最低温度:14到16℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
市外侨办来泰调研工作
发布日期:2017/6/16   信息来源:泰顺县府及县府办   

  泰顺新闻网讯 6月13日上午,温州市外侨办副主任许捷率有关处室负责人来到我县竹里畲族乡,调研指导2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营“相约温州营”之“经典文化营”活动筹备工作。县委常委、统战部长童德平陪同调研。

  许捷一行到文礼书院进行现场查看,认真听取书院负责人关于夏令营活动筹备工作情况的汇报,详细询问了活动策划、学员招生等情况,并对解决筹备工作中遇到的具体问题提出了指导意见。

  许捷指出,本次夏令营活动是一次追宗溯源的旅程,是一段亲近之旅、传承之旅,对于帮助海外华裔青少年认识祖国、了解故乡、传承中华传统文化、增进炎黄子孙的认同感和自豪感具有积极的促进作用。

  她强调,文礼书院要树立安全前瞻意识,在活动的策划、设计中扎紧安全“紧箍咒”,绷好安全这根弦,确保各项活动安全有序开展;要加强与市县外侨部门的沟通,抓好各方面的工作落实;要精心组织做深做细,办好活动,办出特色。同时,泰顺县外侨办要做好相关指导工作。

  调研中,童德平代表县委县政府对许捷一行的莅临指导表示感谢。同时他要求,文礼书院要全方位做好交通、饮食、活动等各项安全预案,并报送县外侨办;竹里乡要协助书院做好相关工作,将需要县里协调解决的事项上报县委县政府研究;夏令营活动结束后,县外侨办要及时召开总结大会,总结经验、补齐短板,谋划来年、力求创新。

  据悉,本次“中国寻根之旅”夏令营“相约温州营”之“经典文化营”活动是温州市首次以读经为主的夏令营活动。开营时间为七月上旬,活动时间约为半个月。夏令营通过大量的经典诵读,提高海外华人青少年的中文水平,同时加强其对传统文化价值的认同,唤起其文化归属感。除中文经典诵读外,夏令营还会安排中华传统武术、书法、吟诵,以及英文经典诵读等内容。

(编辑 毛晓辉 县委统战部供稿)

附 件:
走进泰顺·了解泰顺











版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站