今天到明天阴有小雨,局部中雨,明天夜里到后天阴有中到大雨 ,局部暴雨 今天白天最高温度:25到27℃ 明天早晨最低温度:20到22℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
百丈镇莒云村开展情系困难党员募捐活动
发布日期:2017/6/19   信息来源:泰顺县府及县府办   

 泰顺新闻网讯 6月15日,对于大多数人来说,是极其平凡的一天,但是对于百丈镇莒云村党支部来说却是不同寻常的一天,因为这一天不仅是支部的党员固定活动日,也是支部发出倡议为患病困难党员夏立岳爱心募捐的日子。

  夏立岳是百丈镇莒云村的一名普通党员,今年71岁,1979年加入中国共产党,曾经担任原百丈镇夏山村党支部书记,在任期间是群众心中的好干部、好书记,卸任后更是村民公认的合格党员、守法公民 。虽然一直在村靠务农维持生计,生活拮据,但是一家人的日子过得朴实而幸福。不幸的是,2015年的一天,他的妻子经温州医学院附属第二医院确诊为乳腺癌晚期。为了挽救妻子,他倾注所有积蓄,但终究无法抵抗病魔的侵蚀,他的妻子于2016年10月病故。屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风。今年5月9日,夏立岳突发疾病,在村民的帮助下被连夜送医诊治,确诊为严重脑梗塞,在温州医学院附属第二医院进行了两次开颅手术,原本因妻子病故已是一贫如洗的家庭,更加雪上加霜,生活陷入了绝境。

  面对夏立岳重病在身、一贫如洗的现状,莒云村党支部立即召集“两委”成员商议,决定从支部做起,以党支部名义在党员固定活动日,号召支部党员伸出援助之手,帮助他渡过难关。

  “病魔无情人有情,一家有难大家帮”。20元、50元、100元、200元……募捐现场,党员们踊跃参与,慷慨解囊。让人感动的是,一名70余岁的老党员,在自己身体条件不佳、家庭生活十分困难的情况下,从口袋里取出的“塑料钱包”,捐出了1元、5元、10元拼凑的20元现金。本次共募捐到3170元,虽然资金有限,但正如莒云村党支部书记夏立装所说:善举不分先后,数目不分大小,只要多一份爱心,夏立岳同志就多一份希望。

  本次爱心捐款活动是莒云村党支部在“两学一做”学习教育常态化制度化中,战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的一次集中展现,不仅充分体现了党员先进性,还进一步增强了村党支部的号召力、凝聚力和影响力。

(编辑 毛晓辉)

附 件:
走进泰顺·了解泰顺











版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站