今天到明天阴有小雨,局部中雨,明天夜里到后天阴有中到大雨 ,局部暴雨 今天白天最高温度:25到27℃ 明天早晨最低温度:20到22℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
央视《花季中国》栏目组来我县拍摄食虫植物
发布日期:2017/6/19   信息来源:泰顺县府及县府办   

   泰顺新闻网讯(通讯员 刘西)6月13日至14日,《花季中国》栏目组来我县乌岩岭保护区拍摄食虫植物:茅膏菜。茅膏菜科是我国三个食虫植物科之一,它们利用“爪子”般布满粘液的叶片捕获小虫子,约100余种,主要分布在热带、亚热带和温带地区,我国有7种,泰顺有2种。

     此次栏目组来泰顺乌岩岭拍摄的主要目标是茅膏菜和圆叶茅膏菜,它们较为罕见,且个体小巧玲珑,或零星分布于溪边岩石上,或分布于贫瘠的小沼泽中。由于最近梅雨纷纷,溪水水位上涨,为栏目组拍摄造成了诸多困难。但为了在规定时间内完成拍摄,栏目组只能冒雨前往拍摄,一整天下来,工作人员及保护区陪同人员衣服均已湿透,终于在瑟瑟发抖中成功完成了此次拍摄任务。

     据悉,《花季中国》是科教频道《地理·中国》栏目2017年投入拍摄的一部大型系列片,计划在十一黄金周期间首播,以展现中国原产且特有的开花植物,体现中国丰富多彩的自然人文景观,强调人与自然和谐共生、相互依存的生态文明理念。

(编辑 毛晓辉)

附 件:
走进泰顺·了解泰顺











版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站