今天到明天阴有小雨,局部中雨,明天夜里到后天阴有中到大雨 ,局部暴雨 今天白天最高温度:25到27℃ 明天早晨最低温度:20到22℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
市人大常委会副主任张洪国来泰调研
发布日期:2017/6/19   信息来源:泰顺县府及县府办   

 泰顺新闻网讯(记者 章海玲)6月15日,市人大常委会副主任张洪国率队来泰调研工作。县人大常委会主任胡荣登,县委常委、常务副县长罗招政,县人大常委会副主任赖立峰,副县长雷子亮陪同或者参加汇报会。

  张洪国一行深入泗溪镇白粉墙村东溪和县行政审批中心,详细了解我县剿灭劣v类水、“最多跑一次”改革工作。

  在随后召开的汇报会上,张洪国认真听取了我县关于剿灭劣v类水、“最多跑一次”改革工作及抽水蓄能电站项目进展情况,认真听取省、市人大代表的意见建议。

  今年以来,我县坚持以“河长制”为抓手,以提升水环境质量为核心,全面开展剿灭劣Ⅴ类水攻坚行动,取得明显成效。根据前期地毯式排查,我县2条市级河道、39条县级河道、143条乡级河道水质和11个水功能区水质断面不存在劣Ⅴ类现象,但排查出劣Ⅴ类小微水体59个。经过精心组织、全面治理,根据省剿灭劣Ⅴ类小微水体验收标准和5月水质监测结果显示,目前我县59个劣Ⅴ类小微水体中有48处(占总数81%)劣Ⅴ类小微水体定量指标和定性指标均达到消劣要求,水质监测稳定,即可申请销号。全县39条县级河道中水质达二类的有20条,水质达三类的19条,其中经治理后河道水质由三类提升至二类的河道达8条,全县水环境质量得到显著提高。

  自2月份我县启动了“最多跑一次”改革工作以来,前后两批公布了“最多跑一次”审批事项和公共服务事项清单,共计1116项,其中行政审批事项为565项,占总事项662项的85%。截止目前,按照“最多跑一次”改革要求办理的审批事项为44379件。

  听取汇报后,张洪国充分肯定了我县在剿灭劣v类水工作取得的成绩。他要求,要借此次剿灭劣v类水东风,强力推进治水工作,对照目标要求和时间节点,紧盯重点断面节点和治水“截、清、治、修”四环节工作进展情况,确保泰顺治水工作走在全市乃至全省前列。人大代表要加大宣传力度,广泛发动各界人士,充分发挥基层联络站的作用,深入开展“剿灭劣五类水 人大代表在行动”等主题监督活动,共同推进党委中心工作。

  就“最多跑一次”改革工作,张洪国要求,要推进政务服务工作规范化、标准化建设,树立窗口良好服务形象。全体窗口人员要统一着装上岗,同时严格管理制度,从仪容仪表、服务态度、服务用语、服务纪律等方面加以强化提升,努力实现为民服务的规范化、标准化。 要充分发挥互联网作用,积极利用互联网提升为民服务水平,实现线上代办、线下审核、快递送达服务的立体代办格局,解决群众网上申请办理的瓶颈,努力实现零上门。

(编辑 毛晓辉)

附 件:
走进泰顺·了解泰顺











版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站