今天到明天阴有小雨,局部中雨,明天夜里到后天阴有中到大雨 ,局部暴雨 今天白天最高温度:25到27℃ 明天早晨最低温度:20到22℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
司前畲族镇:多措并举畅通小城镇交通秩序之“埂”
发布日期:2017/6/19   信息来源:泰顺县府及县府办   

 泰顺新闻网讯(通讯员 陶国庆)今年以来,司前畲族镇围绕创建“小城镇整治示范镇”的目标,把小城镇环境综合整治作为今年工作的头等大事来抓,注重标线设置,完善队伍和执法设备配备,强化日常管理,创新服务机制,强力出击城镇“车乱开、车乱停、乱过路”等乱象,以“抓铁有痕”的决心,全面落实四项举措,努力打造省市县城镇交通秩序管理标杆镇。今年1至6月份,该镇交警中队共出动警力1200多人次,清理“僵尸车”30辆,查处各类交通违法行为2000多起,同比上升622%。其中乱行车100起、乱停车42起、乱过路1097起、酒驾10起、涉牌涉证15起、其他交通违法行为736起,城镇通行秩序得到有效的管理。

  根据司前车辆保有量和停车位需求量,经过县交警大队科技专家实地踏勘,该镇科学划定道路交通标志标线,规范停车位、标牌等,拆除4处D级危房作为公共停车场,实现了镇区“三标”全覆盖。同时坚持需求导向、问题导向,确定整治工作的重点区域,逐步完善相关功能,分阶段、有重点地推进整治行动。

  针对倍增的小城镇管理范围和执法量,司前公开选聘了5名协辅警,进一步充实该镇交警中队执法力量,并临时聘请30名交通保安巡查员,统归该镇交警中队管理调度,确保重点路段、区域的常态执法和巡查。同时,配备一台四轮执勤电动车协助执法管理,提升中队工作效率。

  在日常管理中,该镇交警中队以“白加黑”、“5+2”的工作常态推进,在城镇重点街区安装“电子警察”,确保城镇街道全天候高强度的常态执法。在镇区最易拥堵的学校门口设“护学岗”,既疏导和维护了校门口的交通秩序,又打击“黑校车”,违法载人等交通违法行为,为校园周边创造了良好的道路交通环境。

  此外,该镇交警中队创新成立“信息快报群”的微信群,设置城区各片区群众监督员,第一时间上传区域内车辆违章行为信息,中队立即组织处置。各级领导将需要布置的工作也及时通过快报群直接下达,即达到信息共享又能提升工作效率,即达到信息透明又能达到相互增进理解,成功让城镇交通秩序管理进入“微时代”。

(编辑 毛晓辉)

附 件:
走进泰顺·了解泰顺











版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站