今天,明天和后天多云,午后局部有阵雨或雷雨 今天白天最高温度:30到32℃ 明天早晨最低温度:20到22℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
全省依法执政专题研讨班开班
发布日期:2017/6/29   信息来源:泰顺县府及县府办   

  泰顺新闻网讯 (记者 周晓叶) 全省党政领导干部依法执政专题研讨班开班式26日在杭举行。省委书记车俊出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实省党代会的决策部署,不断把依法执政的要求贯彻落实到法治浙江建设的全过程和各方面,全面提高依法执政能力和水平,为推进全省各项事业发展提供有力保障。黄阳栩、胡荣登、卢嫦、周秀松等县四套班子领导,在泰顺分会场参加会议。

  车俊指出,省党代会闭幕不久,省委就组织省市县乡四级党政领导干部,专题学习研讨依法执政工作,充分表明省委对推进依法执政的高度重视。各级领导干部要提高思想站位和政治站位,充分认识到依法执政是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要内容,在治国理政中的地位和作用越来越突出;推进依法执政是深入贯彻落实法治浙江建设重大决策的自觉行动,是推进“两个高水平”建设的重要保障。我们一定要进一步增强责任感和紧迫感,把依法执政的要求落实到各项工作中去,保质保量完成法治浙江建设的各项任务。

  车俊强调,各级领导干部要准确把握推进依法执政的关键问题,在坚定不移走中国特色社会主义法治道路上不断深化依法执政实践。要旗帜鲜明坚持党的领导,进一步强化“四个意识”,加强党对推进依法执政的统一领导、统一部署、统筹协调,确保党的主张贯彻落实到法治建设全过程和各方面。要时时处处维护宪法法律权威,带头依法办事,带头遵守法律,把贯彻实施宪法法律贯穿于一切活动的始终。要坚持依法治国和依规治党统筹推进,完善党内法规制度体系,注重党内法规同国家法律的衔接和协调,同时加强党内法规制度执行力度。要注重改革和法治两轮驱动,认真梳理总结在依法执政实践中来自群众的新鲜经验,以法规制度的形式规定固化下来,同时要以改革为动力规范和推进依法执政。

  车俊指出,领导干部作为“关键少数”,必须要有与依法执政要求相匹配的法治素养、法治能力。要把尊崇法治、敬畏法律作为必备的基本素质,通过学法打牢依法办事的理论基础和知识基础,增强带头遵纪守法、捍卫法治的自觉,提高运用法治思维和法治方式推动工作、解决问题的能力,更好履行推进依法执政的职责。

  开班式后,国务院法制办政府法制研究中心主任李明征就深入推进依法行政、加快建设法治政府作专题讲座。

(编辑 毛晓辉)

附 件:
走进泰顺·了解泰顺











版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站