【泰顺县】今天晴到多云,午后到夜里有阵雨,明天和后天晴到多云,每天午后局部有阵雨或雷雨。今天白天最高温度:31—33℃,明天早晨最低温度:21—23℃。【森林火险】今天五级,森林火险气象等级极高,严禁一切林内用火!【空气污染气象条件预报等级】今天白天二级,较有利于空气污染物稀释、扩散和清除。
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
关于印发泰顺县小城镇环境综合整治项目和资金管理办法的通知
发布日期:2017/7/3   信息来源:泰顺县府及县府办   

各乡镇人民政府,县府直属各单位:

《泰顺县小城镇环境综合整治项目和资金管理办法》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。
 
 
                         泰顺县人民政府
                     2017年6月30
(此件公开发布)
泰顺县小城镇环境综合整治项目和资金
管理办法
 
第一章 总则
 
第一条 为进一步加强和规范小城镇环境综合整治项目(以下简称整治项目)管理,发挥资金使用效益,加快推进我县小城镇环境综合整治工作,根据《关于印发浙江省小城镇环境综合整治资金管理办法的通知》(浙财建2016〕166号)、《关于印发<浙江省小城镇环境综合整治行动考核验收暂行办法>的通知》(浙镇治办〔2016〕43号)、《关于印发<泰顺县小城镇环境综合整治行动实施方案>的通知》(泰委办发2017〕4号)等文件精神和相关法律法规及相关项目、资金管理规定,制定本办法。
第二条 本办法所称的小城镇环境综合整治资金(以下简称整治资金)是指财政安排(包括上级补助奖励)和其他用于小城镇环境综合整治项目的资金。其主要来源包括:
(一)上级财政补助和奖励的资金;
(二)县财政预算安排的资金;
(三)泰顺县城镇建设投资有限公司(以下简称县城投公司)筹集的资金;
(四)其他渠道筹集的资金。
第三条 整治项目采取多元化、多渠道筹措资金。除县财政预算安排外,努力争取上级补助,积极引导社会各项资金,有计划通过融资筹集。
第四条 整治资金实行“多方筹集、统一计划、分类管理、分项核算、合理安排、专款专用”的原则。
第五条 加强项目库管理,各乡镇项目资金实行投资总额控制。
第六条  县城投公司和各乡镇政府为项目实施共同主体,具体项目原则上委托乡镇政府组织实施,并由各乡镇作为项目发包人负责项目招标、质量监管和验收等相关工作。
第七条  为提高整治资金的使用效益,应根据小城镇环境综合整治的相关要求,与“五水共治”“三改一拆”“四边三化”“美丽乡村”等工作有机结合,努力整合各类专项资金,统筹安排,规范使用。已获得国家省市县补助但资金补助低于投资额的予以差额补助,高于投资额的不再进行补助。
 
                   第二章 整治项目管理
 
第八条 各乡镇应严格以整治规划和《技术导则》为依据,围绕整治目标和要求,坚持问题导向、效果导向、功能导向和产业导向,认真梳理整治项目,编制项目库清单。
第九条 整治项目实行计划申报制度。各乡镇要科学制定年度整治计划,按照轻重缓急安排整治项目。项目须经乡镇党政班子会议研究后,向县生态搬迁建设工程指挥部办公室(以下简称县生态搬迁办)申报。项目被列入上述整治计划的,方可申请资金补助和奖励。
第十条 整治项目按政府性投资项目基本程序和要求,由县生态搬迁办汇总各乡镇申报项目,经县发改、财政、国土、住建、城投公司等相关单位进行审核,再由县生态搬迁办编制整治计划报经县政府同意后,列入项目库。乡镇就各自区块项目分别向县发改局办理项目立项审批手续(如全县项目统一打包则由县城投公司负责办理),各乡镇负责项目的具体实施。
第十一条  各乡镇要会同县审计局做好招投标前审价工作,项目审计应及时组织中介机构介入,积极做好跟踪审计工作。
第十二条 确保项目建设质量。各乡镇要严格按照确认后的施工图纸组织实施,不得擅自更改项目建设内容,按照有关规定加强项目日常监管,落实业主、设计、勘察、施工、监理等各方责任主体的责任。
第十三条 建立乡镇党政班子成员联系项目制度。各乡镇负责跟踪管理,加快项目推进。按照“一项目一档案”要求,建立项目资料档案库,及时收集项目实施前、实施中和实施后的文字、照片、影像等资料。
第十四条 县住建、财政、审计、生态搬迁办等相关部门要加强项目建设监督检查,县城投公司要加强项目建设统筹协调。
第十五条 各乡镇负责做好项目验收工作。施工单位向乡镇政府提出项目竣工验收申请,由乡镇负责组织验收。
第十六条 县生态搬迁办对乡镇上报的已验收项目,及时组织核验。核验通过的项目,予以核拨剩余补助资金和奖励资金。报备核验需提供以下相关资料:
(一)申请报告;
(二)项目总结或小结(含竣工图纸、验收纪要、月支付清单);
(三)实施前后对比照片(电子格式);
(四)项目立项文件;
(五)招投标文件;
(六)项目合同书;
(七)项目实施方案(含施工图纸);
(八)公示公告资料;
(九)其它财务凭证;
(十)其它相关材料。
第十七条 因乡镇责任和监管落实不到位,造成工程质量问题的,将按有关规定追究相关乡镇的责任。因设计、施工、监理等单位原因造成工程质量问题的,将按有关规定对相关单位予以处理。
 
第三章 整治资金管理
 
第十八条 整治资金的拨付:县生态搬迁办负责项目管理和下达整治项目计划,编制年度整治资金实施方案,对项目实施及完成情况进行监督检查。县财政局负责上级财政奖补和县财政预算资金的管理,根据县生态搬迁办提交的资金补助方案,办理资金拨付手续,并对资金的使用情况进行监督检查。县城投公司负责其筹集资金的管理,根据各乡镇提交的资金拨付申请,经县生态搬迁办审核后,予以办理资金拨付手续。各乡镇应及时填写整治项目资金申请表(见附件)并附上相关资料。
第十九条 根据投资总额控制,县城投公司按不高于70%的比例标准给予拨付。涉及“线乱拉”治理项目资金补助,参照省市县专项方案执行。
第二十条 县城投公司资金拨付按具体子项目进度分批次进行拨付(如本项目已领取其它专项资金补助的,则拨付金额要视情况作相应调整):项目开工后,按项目合同价预拨30%为启动资金;项目完成合同工程量的70%以上时,再拨付合同价的30%;项目竣工验收合格并经审计后,按结算价不高于70%的拨付标准将剩余尾款拨付完毕。
第二十一条 各乡镇应当建立健全项目资金管理制度、会计核算制度,制定内部审批程序和控制制度,确保整治资金使用管理规范、安全和高效。建立健全档案管理制度,确保各类档案资料完整齐备。
第二十二条 各乡镇应每月向县财政局、县生态搬迁办、县城投公司报送财务报表、项目建设情况及资金进度计划表,年终报送财务决算报表。
第二十三条 各乡镇应按现行有关财务会计制度规定做好财务处理,按规定用途使用资金,自觉接受财政、审计等部门的监督检查。
第二十四条 建立绩效评价制度。整治资金必须专款专用,不得用于与整治项目无关的支出。县生态搬迁办牵头组织财政、审计等相关部门适时开展专项资金绩效评价,发现问题及时督促限期整改。对违反本办法规定,截留和挪用资金,擅自改变资金用途,或以虚报、冒领等手段骗取财政资金的,依照《财政违法行为处罚处分条例》等有关法律法规进行查处。
 
第四章 附则
 
第二十五条 本办法由县财政局、县生态搬迁办负责解释。
第二十六条 本办法自公布之日起开始施行。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件
 
泰顺县小城镇环境综合整治项目资金申请表
 
申请单位:                               单位:万元
项目名称
 
投资金额
 
项目负责人
 
联系电话
 
项目实施进度(%)
 
本项目已申领其它专项补助资金额
 
本项目
已申领整治
补助资金额
其中财政资金:
 本次申请金额
 
其中城投资金:
款项用途
说明
 
乡镇申请
  
 
经手人:              负责人:     
(公  章)        
县生态搬迁办
审核意见
            
经手人:            负责人:       
(公  章)        
县财政局或
城投公司
拨付意见
 
经手人:          负责人:     
(公  章)  年    
备注:
1.申请拨款需附上该项目工程进度相应阶段所需资料,并加盖单位公章;
2.此申请表一式三份,县财政局或县城投公司、县生态搬迁办、乡镇各执一份。
 
附 件:
走进泰顺·了解泰顺











版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站